Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up
Опыт получения военного билета: "Испытано на себе". Адвокат рекомендует.

Опыт получения военного билета: "Испытано на себе". Адвокат рекомендует.

Uralski_rabochyiГазета “Уральский рабочий” опубликовал статью БЕЗБИЛЕТНИКИ о опыте получения журналистом военного билета, с комментариями адвоката Упорова Игоря Николаевича, президента Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Один комментарий

  1. Admin

    “Почетный адвокат, президент Урало-Сибирской коллеги адвокатов Игорь УПОРОВ:
    — Есть два варианта решения проблем призывников, права которых нарушаются сотрудниками военного комиссариата.
    Первый, и я его не рекомендую, — обратиться в военную прокуратуру, которая надзирает за работой военкоматов Свердловской области. Однако практика показывает, что ее специалисты зачастую лишь отписываются по конкретным жалобам, не оказывая реальную помощь. Их работа крайне формализована. Например, молодого человека хотят незаконно забрать в армию. Он идет за помощью в военную прокуратуру, а ему там говорят: «Знаете, мы принимаем обращения только по вторникам и четвергам, после 12-ти». При этом у призывника уже может быть повестка на руках, подтверждающая, что через два дня его отправят служить.
    Эффективнее всего обратиться в суд. Но и здесь есть некоторая сложность. Сегодня не так-то просто найти профессионального адвоката, который бы хорошо разбирался в такой отрасли, как военное право”.

    С уважением, помощник адвоката Кристина Русакова,
    Урало-Сибирская коллегия адвокатов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*