Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Попал под сокращение. Какое выходное пособие и какие отпускные мне обязаны выплатить?

Здравствуйте!

Меня уведомили о сокращении 13 ноября 2013 г.

Днем увольнения станет 13.01.2014 г., работаю я в организации (ООО) с 16.05.2013г.

Зарплата фиксированная 25 000, помимо зарплаты за отработанное время и отпускных, мне должны выплатить выходное пособие.

Сколько это получится?

Больничный не брал и в отпуске не был.

И заплатить отпускных должны за 14 дней или за 28?

Заранее спасибо!

One comment

  1. Admin

    Дмитрий, добрый день!
    Во-первых, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации, работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за 2 (два) месяца до увольнения.
    Следовательно, в данном случае нарушений со стороны работодателя нет.
    Во-вторых, в соответствии с трудовым законодательством, при расторжении трудового договора, в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2 (двух) месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
    Также необходимо иметь ввиду, что трудовым договором или коллективным договором, который был заключен между вами и вашим работодателем могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, поэтому необходимо внимательно ознакомиться с самим договором.
    Для определения размера компенсации за неиспользованный отпуск, необходимо определить общий заработок за расчетный период (расчетный период при расчете отпускных, обычно, равен 12 месяцам, но если работник не успел отработать 12 месяцев на предприятии, то берется расчетный период с момента приема на работу).
    Далее этот общий заработок необходимо разделить на количество месяцев расчетного периода.
    Получившийся результат необходимо снова разделить на 29,4 (среднее число календарных дней) и вы получите средний дневной заработок.
    В итоге средний дневной заработок необходимо умножить на количество дней отпуска это и будет расчет отпускных.

    С уважением,
    Синицина Ю.И., адвокат Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*