Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Официально не устроенная работала в магазине, 3 недели. Уволили с работы и не рассчитались. Что делать?

Здравствуйте, адвокаты.

Можно посоветоваться?

Я работала уборщицей в магазине Магнит 3 недели и меня уволили без причины.

Но я там не была ещё устроена, так как мне сказали поработай месяц, а там видать будет…

И зарплату мне не выплатили.

Можно что-то сделать, чтобы они возместили мне эти деньги?

One comment

  1. Admin

    Татьяна, добрый день.
    Для разрешения вашей проблемы вы вправе обратиться:
    1. В суд общей юрисдикции с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений, взыскании задолженности по заработной плате.
    Статьей 15 ТК РФ определено, что трудовые отношения — это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
    В соответствии со статьей 16 ТК РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом. Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
    В суде факт трудовых отношений можно доказать любыми письменными документами, а также свидетельскими показаниями.
    Вы также вправе доказывать факт наличия трудовых отношений с работодателем в отсутствие надлежащим образом заключенного трудового договора и отрицания данного факта работодателем в судебном порядке самостоятельно либо обратившись в прокуратуру по месту нахождения организации (индивидуального предпринимателя) — работодателя.
    При установлении данного факта в судебном порядке, вы сможете взыскать с работодателя задолженность по заработной плате;
    2. В прокуратуру с заявлением. В этом случае будет проведена проверка работодателя, его накажут и скорей всего обяжут через прокурорское ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, выполнить обязательства перед вами;
    3. Как вариант, в трудовую инспекцию. В этом случае будет проведена проверка работодателя силами трудовой инспекции, его накажут и обяжут через, выполнить обязательства перед вами.

    С уважением,
    адвокат Войтукевич Ю.А., Урало-Сибирская коллегия адвокатов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*