Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Являются ли результаты экспресс-теста на наркотики на территории предприятия (в медпункте) окончательным результатом? Можно ли отказаться от медицинского освидетельствования на употребление наркотических веществ на работе? Существуют ли правила, при проведении теста на наркотики?

2Адвокаты нашей коллегии специализируются на защите интересов граждан Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, ХМАО-ЮГРЫ, Кургана, Салехарда в спорах с государственными органами, медицинскими учреждениями, правоохранительными органами, связанных с оборотом наркотических веществ.

Не так давно, на приём к адвокатам активно работающие по наркотикам Упорову И.Н. и Иголкиной И.А. по рекомендации, пришел молодой человек со следующей проблемой: «Я работаю на крупном предприятии, где приказом директора предусмотрено прохождение экспресс — теста на употребление наркотических веществ. Тест проходил на территории предприятия, в медпункте, заявление об освидетельствовании нас буквально заставили подписать сотрудники службы безопасности, пригрозив увольнением. Экспресс-тест показал положительный результат на  фенциклидин. Сотрудники службы безопасности предприятия и сотрудники полиции составили протокол об употреблении наркотиков, но я не могу пояснить, как это вещество оказалось в крови, так как я не употребляю наркотики, не курю, занимаюсь спортом. В настоящее время меня уволили с работы, решение суда апелляционной инстанции уже  вступило в законную силу. Что делать?»

Отвечаю Вам и другим ребятам, попавшим в аналогичную ситуацию.

Медосвидетельствование на содержание в организме наркотических веществ — форма медицинского вмешательства, которое может быть только добровольным, при этом закон подчеркивает, что это должно быть информированное согласие.

В то же время на работодателе лежит обязанность отстранить от работы работника, находящегося в состоянии наркотического опьянения. При этом работодатель составляет акт, который должны так же засвидетельствовать представители профсоюзного комитета или рабочего коллектива.

Вы можете выбирать: отказаться от освидетельствования, согласиться и  проводить экспресс-тест на предприятии или выбрать специализированную клинику, которой больше доверяете, и сдать все анализы в ней.

В соответствии с ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», медицинское вмешательство без согласия гражданина не допускается.

Исключение составляют следующие случаи:

  1. если медицинское вмешательство необходимо по экстренным показаниям;
  2. для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю или отсутствуют законные представители  (в отношении лиц, указанных в части 2 настоящей статьи);
  3. в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих;
  4. в отношении лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами;  в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния (преступления);
  5. при проведении судебно-медицинской экспертизы и (или) судебно-психиатрической экспертизы.

Служба безопасности при обнаружении преступления или правонарушения правомочна обратиться в правоохранительные органы или к работодателю.

Если сотрудники службы безопасности или руководство угрожают Вам  увольнением, при Вашем отказе проходить медицинское освидетельствование на территории предприятия,  рекомендуем обратиться в государственную инспекцию труда или в районную прокуратуру по месту нахождения предприятия с жалобой.

Беда руководства многих предприятий в том, что они, стараясь сэкономить, покупают  экспресс — тесты на употребление наркотических веществ часто сомнительного качества и производителя, чаще всего китайского производителя.

Результаты такого мгновенного теста не являются окончательными. Положительный результат экспресс — теста, служит поводом для проведения медицинского освидетельствования в специализированной клинике, в тот же день (и желательно час) в соответствии с установленными правилами.

Ваша проблема состоит в том, что Вы  согласились на проведение экспресс-теста на территории медпункта предприятия и не заявили о нарушениях в процедуре медосвидетельствования в своих объяснениях и в  протоколе об административном правонарушении.

По — поводу инструкций, которыми должен руководствоваться фельдшер при проведении теста на наркотики поясняю, что в настоящее время существует Приказ Министерства Здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 40 от 27 января 2006 г., который устанавливает правила организации работы химико-токсикологической лаборатории наркологического диспансера.

Отбор мочи производится в условиях, исключающих возможность замены или фальсификации физиологического объекта.

После проведения предварительных исследований мочу делят на две части и помещают их в два герметично закрывающихся контейнера. Первый контейнер хранят как контрольный образец. Второй (анализируемый образец) используется для проведения химико-токсикологических исследований.

Срок хранения биологического объекта для повторных химико-токсикологических исследований – два месяца с соблюдением, установленных для этого требований, затем контрольный образец уничтожается.

Если на предприятии, где Вы проходили освидетельствование, отсутствует соблюдение вышеуказанного приказа, результаты первичного экспресс – теста на содержание в организме наркотических веществ можно признать недействительными как в досудебном, так и в судебном порядке.

Проблема незаконного увольнения с работы на  основании результатов первичного тестирования на наркотические вещества стоит  очень  остро в наши дни. Самостоятельно, без правовой поддержки порой слишком трудно противостоять как директивному натиску  администрации предприятия, так и сотрудникам службы безопасности и полиции.

В такой непростой ситуации необходимо всегда  помнить о свободе выбора, а также о праве на защиту своего здоровья, доброго имени и деловой репутации и праве на СВОЕВРЕМЕННУЮ и профессиональную помощь защитника — екатеринбургского адвоката специализирующегося по делам, связанными с наркотиками.

Поверьте, что незамедлительное обращение к адвокатам порой способно не только восстановить Вас на работе, но и сохранить Ваше доброе имя и репутацию.

С уважением,

И.А. Иголкина, адвокат Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

 

One comment

  1. Admin

    Добрый день, друзья.
    Если вас подозревают в употреблении наркотических веществ, составили протокол, необоснованно наказали или уволили с работы и ваши права нарушены, то рекомендую внимательно узучить:
    Приказ Минздравсоцразвития РФ от 27.01.2006 N 40 «Об организации проведения химико-токсикологических исследований при аналитической диагностике наличия в организме человека алкоголя, наркотических средств, психотропных и других токсических веществ» (вместе с «Положением об организации работы химико-токсикологической лаборатории наркологического диспансера (наркологической больницы)», «Инструкцией по заполнению учетной формы N 452/у-06 «Направление на химико-токсикологические исследования», «Инструкцией по заполнению учетной формы 451/у-06 «Справка о доставке биологических объектов на химико-токсикологические исследования», «Инструкцией по заполнению учетной формы N 454/у-06 «Справка о результатах химико-токсикологических исследований», «Инструкцией по заполнению учетной формы N 453/у-06 «Журнал регистрации химико-токсикологических исследований», «Инструкцией по заполнению отчетной формы N 59 «Отчет о работе химико-токсикологической лаборатории наркологического диспансера (наркологической больницы)») (Зарегистрировано в Минюсте РФ 26.02.2006 N 7544).
    Если вам некогда изучать нормативно-правовые акты, и вы хотите получить РЕАЛЬНУЮ помощь, то адвокаты нашей коллегии специализирующиеся по наркотикам, готовы вам помочь в затруднительной ситуации.

    С уважением, адвокат Упоров И.Н., президент УСКА.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*