Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Сотрудника полиции собираются уволить. Имеет ли он право получить социальную выплату на приобретение жилья?

Добрый день!

Мой муж работает оперуполномоченным.

У нас двое детей, на 10 году его собираются уволить.

Можем ли мы рассчитывать на социальную выплату для приобретения или строительство жилого помещения как для бывшего отрудника, если его уволят?

Как быть?

Подскажите пожалуйста у нас у самих нет жилья, живем в разных местах, он в городе а я в районе.

С уважением, А.

3 comments

  1. Admin

    Добрый день.
    Порядок и условия предоставления единовременной социальной выплаты определяются Постановлением правительства РФ от 30.12.2011г.№1223 (вступившее в силу с 1 января 2012г.). «О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам внутренних дел РФ».
    Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения. Предусматривает право сотрудника, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период службы в органах внутренних дел.
    Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителя иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, при условии, что сотрудник:
    1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;
    2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;
    3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
    4) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
    5) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
    6) проживает в общежитии;
    7) проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в браке.
    Указанное постановление регламентирует перечень документов необходимых для получения выплаты, порядок принятия на учет для получения выплаты, порядок организации и компетенцию комиссии по решению вопроса о выплате, формулу расчета денежной выплаты и сам порядок выплаты.
    Сотрудник подает руководству по месту прохождения службы заявление, предоставляет, необходимые документы, заявление регистрируется и далее комиссия рассматривает данное заявление и на основании формулы расчета принимает решение о выплате единовременной выплаты сотруднику.
    В вашем конкретном случае, при увольнение со службы — ваш муж не сможет скорей всего приобрести право на единовременную выплату, так как не отвечает требованиям законодателя указанным выше!

    С уважением, адвокат Упоров И.Н.,
    президент УСКА.

  2. Мухтар

    Здравствуйте.
    Приказом от 02.06.2011 года начальника управления ФСКН России по Республики Дагестан я уволен в отставку со служы в звании полковника.
    Общий мой срок выслуги лет в правоохранительных органах составляет 32года 22 дня.
    Жилищной комиссией Управления ФСКН России по Республики Дагестан 3июня 2004 года признали меня нуждающимся включили в соответствующий список.
    Могу ли я рассчитывать на жилье или на ЕДВ?!

  3. УСКА

    Мухтар, добрый день.
    Если вы стоите в списке как нуждающийся и не обеспечены жильём, то скорей всего — право имеете.
    Рекомендую не нам — адвокатам, а своему бывшему работодателю — задать вопрос о получении жилья или денежной выплаты.
    Пишите ЗАЯВЛЕНИЕ с вопросом и вручайте в своем управлении в канцелярию, под роспись ответственного должностного лица. В течении месяца, вы получите официальный ответ!

    С уважением, адвокат Упоров И.Н., президент УСКА.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*