Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up
Адвокат Упоров в Екатеринбурге помог женщине вернуть незаконно эвакуированную сотрудниками ГИБДД машину.

Адвокат Упоров в Екатеринбурге помог женщине вернуть незаконно эвакуированную сотрудниками ГИБДД машину.


IMG_1254Скромный екатеринбургский адвокат, шел в арбитражный суд Свердловской области.
У зоопарка увидел заплаканную женщину, которая УМОЛЯЛА вернуть машину сотрудника ГИБДД и готова была оплатить штраф, за парковку в неположенном месте.
В нарушении закона парковщик и сотрудник полиции В ПРИСУТСТВИИ хозяйки автомобиля, на МОИХ глазах стали загружать авто на эвакуатор ЕМУП.
По мнению сотрудника полиции, машина уже “загружена” и подлежит “эвакуации”!
Адвокат Упоров И.Н. активно вмешался и ПОТРЕБОВАЛ прекратить незаконные действия сторудников полиции и прекратить нарушать ЗАКОН!
Оценив обстановку и поняв, что адвокат не отступит – сотрудник ГИБДД дал отмашку парковщику и машину выгрузили с эвакуатора.
ПРАВДА, подкрепленная аргументами – восторжествовала!

ИМЕЙТЕ ВВИДУ СЛЕДУЮЩЕЕ:
В момент погрузки автомобиля необходимо подойти к сотруднику ГИБДД и потребовать представить вам составленный протокол, а также заявить что готовы УСТРАНИТЬ помеху самостоятельно.
Если сотрудник ГИБДД не дает возможности вам устранить помеху самостоятельно, то тогда необходимо заявить полицейскому о НЕЗАКОННОСТИ транспортировки, так как ВЫ ПРИСУТСТВУЕТЕ рядом и ГОТОВЫ устранить нарушение ПДД.
В случае отказа сотрудника полиции, мотивируйте о ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ должностными полномочиями и о действиях противоречащих закону, по возможности осуществлять фиксацию, звукозапись, видеосъемку погрузки транспортного средства, общение с сотрудником ГИБДД и свидетелями происходящего.
Если вы считаете, что ваши права при эвакуации транспортных средств нарушены (зависит от того был составлен протокол или же нет, были ли вписаны и расписались ли свидетели или нет) , вы имеете право обратиться за защитой своих нарушенных прав как непосредственно в суд, так и подать жалобу на действие должностного лица в органы ГАИ.

ВАЖНО:
На основании ч. 1 ст. 27.13 КоАП, при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 3 статьи 12.19, применяется задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.
В случае, если транспортное средство, в отношении которого принято решение о задержании, будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, оно до начала задержания может быть перемещено путем управления транспортным средством его водителем в ближайшее место, где данное транспортное средство таких препятствий создавать не будет.
Если же протокол об административном правонарушении будет выписан инспектором дорожного движения в ваше отсутствие с участием 2 (двух) понятых, то с точки зрения закона все правомерно, так как до момента вашего прихода на место правонарушения действительно отсутствовала возможность устранить препятствие для движения пешеходов по тротуару ( ваше транспортное средство), ведь вас на самом деле, не было в машине.
К сожалению, без видео-фото фиксации происходящего и свидетелей вы не сможете доказать, что вы действительно присутствовали до эвакуации вашего автомобиля и составления протокола и просили о возможности собственными силами устранить правонарушение, перепаковав (убрав) вашу машину.
Активно защищайте ваши права!
Добивайтесь соблюдение законов!

С уважением, адвокат Упоров И.Н.,
президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*