Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Работаем и живем в Екатеринбурге, зарегистирована в другом городе. Хотим участвовать в программе «Молодая семья».

Добрый день.

Подскажите как лучше поступить.

Сами с мужем живем в Екатеринбурге, снимаем квартиру.

Мои родители из Полевского. Хотим участвовать в программе «Молодая семья».

Пока прописку не меняла, прописана в Полевском у родителей, там 60кв.м. прописано четверо.

Муж прописан в общежитии у родителей. Своего жилья нет, в общежитии 30кв.м. на 5 прописанных.

Работаем в Екатеринбурге.

Когда стала смотреть документы для участия в программе, мне сказали, что у родителей жил. площади хватает и участвовать не можем.

Как лучше поступить? Прописаться к мужу?

One comment

  1. Admin

    День добрый.
    Согласно пункту 6 подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Свердловской области» на 2011-2015 годы, утвержденная постановлением Правительства Свердловской области от 11 октября 2010 г. N 1487-ПП.
    Участником может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:
    а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи — участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;
    б) семья признана нуждающейся в жилом помещении по основаниям установленным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации;
    в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
    Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма ( ст. 51 ЖК РФ):
    1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее — нуждающиеся в жилых помещениях):
    2) не являющиеся собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
    Исходя из вашего обращения, вы являетесь членом семьи собственника жилого помещения( ваших родителей).
    Согласно ч.1 ст. 31 ЖК к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.
    Вам скорей всего и было отказано в участии программы « Молодая семья», так как вы не были нуждающимися в жилом помещении (будучи формально зарегистрированной в славном городе Полевской).
    Как вариант решения проблемы можно рассмотреть и действительно сняться с регистрации в г. Полевском и зарегистрироваться ( прописаться ) у родителей вашего мужа в общежитии или же в любой другой квартире в г. Екатеринбурге.
    Возможно, это решит все ваши проблемы, и вашу ячейку нашего общества поставят в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей в Свердловской области» на 2011-2015 годы!

    С уважением,
    Кристина Русакова,
    помощник адвоката Урало-Сибирской коллегии адвокатов Свердловской области.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*