Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Можно ли прекратить заказывать книги и участвовать в розыгрыше лотереи "Ридерз Дайджест"?

Здравствуйте, пожалуйста помогите в нашей ситуации!

Моя бабушка, которой 75 лет, заказывает книги у такого издательства как «Ридерз Дайджест» на протяжении 7 лет!

Два советских шифоньера просто ломятся от них, она все ждет обещанных машин, миллионов!

Звоню в Москву, в отдел клиентской поддержки, девушка отвечает, что бабушка делает все добровольно и вычеркнуть ее из списка участников розыгрыша она не может.

Как поступить в данной ситуации, книги все идут, долг все растет, надеюсь на Вашу помощь!

One comment

  1. Admin

    Даша, добрый день.
    Как мы поняли из вашего письма, ваша бабушка выписывает, покупает, читает книги и участвует в розыгрыше лотереи компании «Ридерз Дайджест».
    В силу того, что пожилой человек не ничем ограничен, бабушка дееспособна, то имеет полное право тратить свою пенсию и другие деньги, своими действиями распоряжаться, приобретать книги и участвовать в лотерее.
    Возможно, вы считаете, что ваша бабушка психически больна, либо кто то вводит близкого вам человека в заблуждение и использует тяжелое психическое состояние для извлечения прибыли?
    Имейте в виду следующее.
    Дееспособность не может быть ограничена кроме как в случаях, предусмотренных законом и лишь суд может ограничить права частично дееспособных лиц.
    Если гражданин вследствие психического расстройства не может понимать значение своих действий или руководить ими, он может быть признан судом недееспособным.
    В вашем конкретном случае, дело о признании гражданина недееспособным может быть начато по заявлению членов семьи, прокурора, органов опеки и попечительства, психиатрического лечебного заведения и других лиц, указанных в ст. 281 ГПК. Для определения психического состояния лица назначается судебная экспертиза и судьба человека решается в судебном порядке.
    Но может быть не все так плохо?
    Юристами Урало-Сибирской коллегии адвокатов была проведена большая работа по изучению ситуации с издательством.
    ЗАО «Издательский Дом Ридерз Дайджест» ежегодно проводит стимулирующие тиражные лотереи. Деятельность по проведению лотерей на территории РФ регулируется Федеральным законом от 11.11.2003 № 138-ФЗ «О лотереях».
    Для того, чтобы провести лотерею, организация должна получить специальное разрешение на проведение лотереи.
    Кроме того, Федеральная налоговая служба РФ ведет Единый государственный реестр лотерей. В данном реестре содержатся реквизиты лотерей, проводимых ЗАО «Издательский Дом Ридерз Дайджест».
    Статья 16 ФЗ «О лотереях» посвящена договору между организатором и участником стимулирующей лотереи. Согласно указанной статье данный договор признается безвозмездным.
    Также при прекращении проведения стимулирующей лотереи организатор стимулирующей лотереи обязан опубликовать в средствах массовой информации сообщение о прекращении проведения стимулирующей лотереи или иным способом публично уведомить о таком прекращении (пункт 2 статьи 16 ФЗ «О лотереях»).
    Таким образом, если гражданин и участвовал в лотерее несколько лет назад, то сейчас никаких обязательств перед организатором лотереи он не несет.
    За 7 лет ЗАО «Издательский Дом Ридерз Дайджест» было проведено уже как минимум 10 лотерей. Но договор заключается на участие только в одной лотерее, а не во всех последующих.
    Поэтому в данный момент бабушка не связана никакими отношениями с организатором лотереи и лишь от её желания зависит, нужно ей это или нет?!
    В случае заказа книг и получении уведомлений о задолженности могут возникнуть разные ситуации, в том числе и техническая ошибка в издательстве.
    Полагаем, что более эффективным способом решения проблемы все-таки является обращение к издательству.
    На самом сайте издательства указаны способы отказа от рассылки журнала «Ридерз Дайджест» и ответы на вопросы, схожие с Вашим.
    Приведу некоторые из них.

    Как отказаться от рассылки корреспонденции или от подписки на журнал «Ридерз Дайджест», на серию?
    Отказаться от рассылки предложений Вы можете одни из трех способов:
    1) По телефону колл-центра (495) 725-25-70
    2) По электронной почте klient@rd.com
    3) По адресу 140961, а/я 8 Московский АСЦ, ЗАО «Издательский Дом Ридерз Дайджест» (Пожалуйста, укажите Ваши Ф.И.О., почтовый адрес с индексом или личный номер).
    Ссылка: http://www.rd.ru/chasto-zadavaemye-voprosy#Unsubscribe
    Все книги оплачивал, но спустя некоторое время после оплаты приходят уведомления о задолженности.
    Это возможно, если счет-напоминание был отправлен раньше, чем произошло зачисление оплаты на счет. Рекомендуем в этом случае связаться с коллцентром и прояснить ситуацию.
    Получил коллекторское уведомление о задолженности за продукты, которые не заказывал и не получал.
    До передачи долга в коллекторское агентство Ридерз Дайджест сначала самостоятельно пытается получить оплату, высылая должнику собственные счета-напоминания.
    Получив первое же напоминание, клиенту следует связаться с издательством по телефонам, указанным на бланке счёта и выяснить причину недоразумения.
    Специалист службы клиентской поддержки может проверить статус заказа (имел ли место сам факт заказа) и статус почтового отправления (был заказанный товар выдан клиенту). Если долг будет признан ошибочным, он будет закрыт. Однако на взыскание передаются только те неоплаченные заказы, которые были вручены адресату (что официально подтверждает ФГУП «Почта России»).
    Приходит спам по электронной почте (уведомления о выкупе и оплате книг).
    Получателями рассылки РД (новости, предложения новых товаров, информация об акциях и проч.) являются клиенты, добровольно предоставившие нам свой электронный адрес.
    Если Вы не желаете получать рассылку, просто позвоните в колл-центр или свяжитесь с нами по почте (контактная информация находится на сайте РД и приведена на материалах промопакетов). По Вашей просьбе оператор удалит ваш адрес из списка. Имейте в виду, что в течение последующих 2 недель вы можете продолжать получать электронные письма от РД, так как списки рассылки по отдельным предложениям формируются заранее и не могут быть скорректированы мгновенно.
    Прислали не то издание, которое я заказывал, и требуют оплатить.
    Вам следует позвонить в колл-центр.
    Если Вам был по ошибке выслан не тот товар, что Вы заказали, Ридерз Дайджест произведет его замену на нужный за свой счет.
    Назад к списку вопросов
    Участвовал в розыгрыше, получил книгу. Полагал, что книга является призом, но затем начал получать уведомления о задолженности.
    Ридерз Дайджест не разыгрывает свою продукцию в качестве призов стимулирующей лотереи. В типичном промопакете мы обычно предлагаем получателю заказать книгу, музыкальную или видео-коллекцию и принять участие в розыгрыше ценных призов.
    В каждом случае мы четко разъясняем в письме правила и условия участия.
    Если разыгрывается денежный приз, мы четко обозначаем его сумму, если приз является товаром (автомобилем, телевизором, компьютером и т.п.) в предложении всегда приведено его подробное описание и стоимость.
    Товар, который мы предлагаем купить, тоже всегда детально описан, так же как и сам процесс заказа (стоимость, условия доставки и способы оплаты). Таким образом, у получателя не может сложиться впечатление, что товар предлагается бесплатно или может быть выигран в качестве приза.
    Направляя свой ответ в конверте ДА в адрес РД, клиент подтверждает свое согласие на приобретение товара, а также на участие в розыгрыше призов. Некоторые из них (Суперприз) разыгрываются только среди ответов ДА.
    Направляя свой ответ в конверте НЕТ в адрес РД, клиент подтверждает своё согласие ТОЛЬКО на участие в основном розыгрыше призов и отказывается от заказа товара. Участие в основном розыгрыше призов не зависит от наличия заказа, победить в нем могут ответы ДА и НЕТ.
    В данном случае вывод клиента о том, что книга была выслана ему в качестве приза, является домыслом. Счет, вложенный внутрь посылки, очевидно, был расценен как «ошибка солидной компании» и просто выброшен, как и все последующие напоминания об оплате.
    Исходя из вышесказанного, прежде чем отправлять ответ, внимательно прочтите письмо и изучите условия розыгрыша призов и заказа товара!
    Мне приходят квитанции за издание, которое уже оплатил.
    Если Вы уже оплатили данное издание и получаете повторные напоминания, пожалуйста, не беспокойтесь. Возможно, Ваш платеж ещё не успел зачислиться в систему.
    Для урегулирования данной проблемы обратитесь в отдел по работе с клиентами по телефону(495) 725-25-70, назвав свой личный номер и код оплаты с оплаченной квитанции.
    Либо сделайте запрос по электронной почте по адресу klient@rd.com, приложив скан квитанции.
    Уведомляем вас о том, что платежи через коммерческие банки и Почту России зачисляются в систему значительно позже, чем платежи, произведенные через Сбербанк России.
    Также примите, пожалуйста, к сведению, что согласно договору со Сбербанком РФ №10/02/29 от 26.06.2002 комиссия при оплате наших изданий через отделения СБ РФ не взимается!
    Если в СБ РФ с Вас взяли комиссию, просим незамедлительно сообщить в РД по тел. (495) 725-25-70 номер и адрес отделения для урегулирования ситуации.
    Ссылка: http://www.rd.ru/chasto-zadavaemye-voprosy#Paidreminders
    Если ни одна из ситуации Вам не подходит и если общение с сотрудниками издательства не дало результатов, тогда подробнее изложите ситуацию для полной ясности: когда, что выписывали, что оплачивали, какие документы имеются и т.д.

    Полагаем, Даша что вы можете помочь вашей бабушке, все инструменты и знания для этого мы вам дали.

    С уважением,
    Леонтьева Ксения, помощник адвоката Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*