Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Адвокат Упоров высказал позицию по возможности ужесточения приговоров при совершении преступлений, в состоянии опьянения.

Aktualno

Известное интернет-издание «Актуально.ру» опубликовало мнение адвоката Упорова Игоря Николаевича по поводу того, что при изменении закона и включения состояние алкогольного и наркотического опьянения в список обстоятельств, отягчающих участь преступника, судья может решать, ужесточать ли приговор в связи с тем, что человек совершил преступление, будучи пьяным или нет.

«Если подобные поправки будут приняты, я считаю, что они принесут пользу, сделают судебные решения более адекватными. Самым важным пунктом при этом я вижу возможность судьи самостоятельно решать, применять ли к подсудимому отягчающее обстоятельство или нет. Если мы с вами говорим о честных судьях, то такая возможность действительно будет способствовать вынесению более справедливых суждений», – заявил ИА «Актуально» президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Игорь Упоров.

One comment

  1. Admin

    Проблема совершения преступлений в совершении алкогольного или наркотического опьянения всем известна!
    Считаю, что при вынесении судебных приговоров, будет СПРАВЕДЛИВЫМ учитывать состояние опьянения, как отягчающее обстоятельство.

    С уважением,
    адвокат Упоров И.Н.,
    президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*