Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

В мае 2013 состоялась премьера культовой экранизации романа Ф.Фицджеральда «The Great GETSBY».

The Great GETSBY

В мае 2013 года состоялась  официальная премьера культовой экранизации романа   Френсиса Скотта Фицджеральда «The Great GETSBY».

Данный фильм —  режиссерская работа  австралийца База Лурмана, известного нам по «Мулен Руж», «Ромео + Джульетта» и «Австралии».

Для меня,  любителя просмотров современных (и не очень современных) экранизаций классических произведений, культпоход в кинозал на просмотр «Великого Гэтсби» был событием, давно спланированным и  ожидаемым, для этого, поверьте, были свои основания:

во-первых, роман Ф.С. Фицджеральда «Великий Гэтсби» с момента выхода  в 1925 году был экранизирован аж четыре  раза, последняя версия была представлена зрителям в далеком 1974 году.

С тех пор многое  изменилось, в последней  версии были использованы 3 D технологии и поверьте, такой красиво декорированный фильм только выиграл от их использования,  позволил усилить драматизм повествования, передать яркий колорит той эпохи, когда лозунг – «стань богатым быстро – быстро» кружил голову молодым и амбициозным;

во-вторых, великолепно подобранный актерский состав во главе с возмужавшим  и стильным Леонардо, который к счастью,  с возрастом становится все шикарнее,   прекрасные костюмы, передающие стиль порочной, гламурно-театральной эпохи джазовых вечеринок, сшитых знаменитой главой знаменитого модного дома М. Prada;

в — третьих, фильм про вечные  ценности, актуальные в любое время:  любовь и верность, измену и страх одиночества,  снобизм аристократии и  богемную роскошь нуворишей.

Интересно было наблюдать, как по мере погружения в драматическое и пьяняще-роскошное повествование, в зале затихали посторонние звуки, а  мой сосед по креслу перестал хмыкать и забыл про свой кулек с едой!

New-York 20 – х годов XX века под саундтрек хип-хопера Jay-Z гармонично вписывается в стремительный ритм развития событий.

В общем, для тех, кто в силу каких-либо причин до сих пор не смог ознакомиться с этим и другими произведениями классика американской литературы Ф.С. Фицджеральда, рекомендую сходить в кино, не пожалеете, а затем открыть книгу…

__

С уважением,

адвокат Урало-Сибирской коллегии адвокатов И.А. Иголкина.

One comment

  1. Admin

    Ну что ж, интересное мнение адвоката по экранизации «Великий Гэтсби»!
    Всем смотреть обязательно!

    С уважением,
    адвокат Упоров Игорь Николаевич.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*