Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Работника вынудили написать заявление об увольнении. Что делать?

Здравствуйте.

Ответьте пожалуйста.

Я устроилась на работу учеником,  отработала четыре смены и заболел ребенок.

Ушла на больничный с ребенком.

С 14.05.13 по 24.05.13.

Пришла на работу после выписки и мне сказали написать заявление на увольнение.

Но я хочу работать на этом месте.

Заявление написала на увольнение с 27.05.13г.

Что делать и правильно ли делает руководитель?

One comment

  1. Admin

    Добрый день, Елена.
    Мы рассмотрели вашу ситуацию, наша позиция по данному вопросу будет следующая:
    По-видимому с вами был заключен трудовой договор, который предусматривал испытательный срок или же дополнительно к трудовому договору был заключен ученический договор.
    В любом случае вы осуществляете трудовую деятельность по официальному трудовому договору.
    А это означает, что работодатель имел право расторгнуть с вами трудовой договор только по основаниям, предусмотренным ст. 81, 83 ТК РФ.
    Ваш работодатель не имел фактических оснований для вашего увольнения и именно поэтому пошел иным путем, более легким и попросил вас написать заявление на увольнение по собственному желанию.
    Ст. 80 ТК РФ предусматривает расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному его желанию). У вас то самое желание отсутствовало, а это означает, что работодатель ВЫНУДИЛ ВАС НАПИСАТЬ ДАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.
    Вы действительно имели право уйти в отпуск по уходу за ребенком и получить больничный лист, а также соответствующую оплату ( ст. 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (последняя редакция – от 01.07.2011).
    «Листок нетрудоспособности выдается одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход» (пункт 34 «Порядка выдачи листков нетрудоспособности», утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 29 июня 2011 года № 624н).
    Возможные варианты ваших действий:
    1. На основании абзаца 4, статьи 80 Трудового Кодекса «До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора».
    Рекомендуем написать в 3 экземплярах и официально отправить с главпочтампа ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо в 1 экземпляре (заказное, с уведомлением о вручении) от вас в воскресенье 26 мая 2013 года с заявлением об ОТЗЫВЕ ранее поданного вами заявления об увольнении. Ничто не мешает добавить в текст письма и пояснение о оказанном на вас давлении, из-за чего собственно говоря, вы ранее и подали ОШИБОЧНО свое заявление.
    В понедельник, 27 мая 2013 года спокойно выходите на работу и вручаете второй экземпляр направленного почтой в воскресенье вашего заявления об ОТЗЫВЕ ранее поданного вами заявления об увольнении.
    Заставьте секретаря или специалистов в канцелярии поставить отметку на вашем третьем экземпляре о принятии от вас заявления об ОТЗЫВЕ ранее поданного вами заявления об увольнении и СПОКОЙНО продолжайте работать на том месте, где ранее работали!
    Закон на вашей стороне!
    2. Вам может эффективно помочь ТРУДОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ, ПРОКУРАТУРА и СУД (смотрите п.3), куда вы имеете полное моральное право написать заявление и обжаловать незаконные действия работодателя!
    3. На основании ст. 392 ТК, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
    В суде вы сможете доказать, что желания на уход по собственному желанию у вас никогда не было и написать заявление вас вынудил работодатель и приложите то заявление об ОТЗЫВЕ ранее поданного вами заявления об увольнении.
    Уверен, что в совокупности доказательств, этого будет достаточно суду для ВОССТАНОВЛЕНИЯ вас на работе!
    4. Вы можете как вариант, обратиться в Урало-Сибирскую коллегию адвокатов и мы вам поможем в разрешении сложной ситуации!
    У нас много побед в суде и мы неоднократно эффективно помогали людям в разрешении споров с работодателями!

    адвокат Упоров Игорь Николаевич,
    президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов,
    записала Кристина Русакова, помощник адвоката.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*