Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Имеет ли право полицейский получить единовременную выплату для погашения выплат по существующей ипотеки?

Vopros-otvetМой муж работает в органах внутренних дел.

Имеем ипотеку.

Можем ли мы рассчитывать на единовременную денежную выплату для погашения ипотеки?

One comment

  1. Admin

    Анастасия, добрый день.
    В соответствии со ст. 4 247-ФЗ РФ от 19.07.2011 года «О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», если ваш муж имеет стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, то у него есть право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период службы в органах внутренних дел.

    Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителя иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, при условии, что сотрудник:
    1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;

    2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;

    3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

    4) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
    
5) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

    6) проживает в общежитии;

    7) проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в браке.
    Порядок и условия предоставления единовременной социальной выплаты определяются Постановлением правительства РФ от 30.12.2011г.№ 1223 (вступившее в силу с 1 января 2012г.). «О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам внутренних дел РФ».
    Данное постановление содержит порядок и условия предоставления единой выплаты сотруднику полиции.
    Указанное постановление регламентирует перечень документов необходимых для получения выплаты, порядок принятия на учет для получения выплаты, порядок организации и компетенцию комиссии по решению вопроса о выплате, формулу расчета денежной выплаты и сам порядок выплаты.
    Происходит так:
сотрудник подает руководству по месту прохождения службы заявление, предоставляет, необходимые документы, заявление регистрируется и далее комиссия рассматривает данное заявление и на основании формулы расчета принимает решение о выплате единовременной выплаты сотруднику.
    На основании ст. 20 ФЗ от 16 июля 1998 г. № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» государственная регистрация ипотеки осуществляется одновременно с государственной регистрацией права собственности лица, чьи права обременяются ипотекой.
    К сожалению, мы считаем, что вы лишены возможности принятия на учет для получения единовременной социальной выплаты, так как вашим супругом нарушен порядок установленный вышеуказанными нормативно-правовыми актами российского государства.

    С уважением,
    помощник адвоката Урало-Сибирской коллегии адвокатов Русакова Кристина.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*