Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up
Журналисты российского информационного агентства Nakanune.RU спросили мнение адвоката Игоря Упорова по поводу возможного окончания приватизации жилья.

Журналисты российского информационного агентства Nakanune.RU спросили мнение адвоката Игоря Упорова по поводу возможного окончания приватизации жилья.

NakanuneКорреспондент крупнейшего российского информационного агентства Nakanune.RU обратился с рядом вопросов по возможному окончанию бесплатной приватизации жилья с 1 марта 2013 года, к известному уральскому адвокату, президенту Урало-Сибирской коллегии адвокатов Игорю Упорову.

По ссылке http://www.nakanune.ru/articles/17422 приведена оригинальная аналитическая статья по этой теме и изложены мнения известных юристов России.

На вопрос корреспондента: «Бесплатная приватизация жилья завершается: стоит ли торопиться неопределившимся?», адвокат пояснил что,  маловероятно, что приватизация закончится 1 марта 2013 года.

В настоящее время в Государственной Думе находится законопроект о продлении еще на три года срока приватизации/

По мнению екатеринбургского юриста Игоря Упорова, шанс продления срока приватизации – весьма велик и сильно переживать не стоит. “Налог на недвижимость заменит ныне уплачиваемые гражданами налоги на имущество и землю. Мы придем к единому знаменателю. Кроме того, будет установлена единая планка, а субъекты РФ смогут оперативно регулировать этот налог, поскольку он полностью идет в бюджеты регионов”.


С уважением,
помощник адвоката Урало-Сибирской коллегии адвокатов Кристина Русакова.

  1. Admin

    Добрый день, дамы и господа!
    С учетом социальной направленности государственной политики, нисколько не сомневаюсь, что приватизация СНОВА будет продлена…
    Иначе народ не поймет своих народных избранников!
    Приватизировать или нет квартиру, каждый решает для себя.
    С учетом своего опыта полагаю, что лучше быть СОБСТВЕННИКОМ, чем НИКЕМ.
    Но это мое мнение…

    С уважением,
    президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Упоров И.Н.

  2. Admin

    Ну вот видите, состоялось:
    Был принят Федеральный закон от 25.02.2013 N 16-ФЗ “О внесении изменения в статью 2 Федерального закона “О введении в действие Жилищного кодекса РФ”
    Срок окончания бесплатной приватизации жилых помещений продлен до 1 марта 2015 года
    Продление срока бесплатной приватизации до 1 марта 2015 года будет способствовать реализации гарантии конституционных прав граждан на жилье, а также обеспечит равенство среди граждан, которые получают жилье в период, охватываемый после 1 марта 2013 года (в том числе и семьи военнослужащих, ветеранов боевых действий, сирот – выпускников детских домов и т.д.).

    С уважением,
    адвокат Упоров И.Н., президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Свердловской области.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*