Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Какая справка выдается судебными приставами для ФМС, если есть задолженность по кредиту?

Vopros-otvetЕсли у меня имеется задолженность по кредиту и я в базе данных судебных приставов, то какая справка мне выдается?

А то я с похожей ситуацией с получением загранпаспорта, и госпошлину заплатил и паспорт не выдали, еще и отругали, и послали к приставам.

3 comments

  1. Admin

    Добрый день, Олег.
    Согласно статье 67 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
    Согласно части 1 статьи 30 вышеуказанного закона Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено Федеральным законом «об исполнительном производстве.
    Согласно части 17 статьи 30 копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.
    Иными словами если судебными приставами было возбуждено исполнительное производство в отношении Вас или вашего имущества, то Вам должна было быть направлена копия постановления о возбуждении исполнительного производства.
    Кроме того, о наличии или отсутствии возбужденных в отношении вас исполнительных производств, вы можете узнать на официальном сайте федеральной службы судебных приставов: http://www.fssprus.ru/iss/ip/, а так же по телефону в территориальном органе федеральной службы судебный приставов. Контактные телефоны и адреса расположения можно найти так же на сайте http://www.fssprus.ru/

    С уважением,
    Виталий Казанцев, помощник адвоката Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

  2. Олег

    Согласен, но я ежемесячно вношу определенные суммы. В 1 день выплатить около 200 тысяч невозможно.

  3. Admin

    Вопрос носит дискуссионный характер.
    Нужно всегда смотреть на баланс интересов как гражданина, так и и кредитора, так и службы судебных приставов.
    Согласен с вами, что сумма погашения долга большая и разово выплатить её – не возможно.
    С другой стороны ведь можно понять и судебных приставов, которые исполняют ЗАКОН и даже банк, который ссудил вам сумму, а вы не рассчитались своевременно.
    Предполагается, что только РАССЧИТАВШИСЬ с долгом, вы имеете моральное и юридическое право – отдыхать за границей нашей Родины.

    С уважением,
    адвокат Упоров И.Н., президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Свердловской области.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*