Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Адвокат Упоров принял активное участие в семинаре «Защита прав организаций при взаимодействии с органами прокуратуры».

В Екатеринбурге 7 декабря 2012 года в отеле «Сенатор» состоялся семинар «Защита прав организаций при взаимодействии с органами прокуратуры», организованный Центром правовых практик. В мероприятии приняли участие адвокаты и юристы, сотрудники компаний и учреждений.

Экс-прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе Роман Мылицын рассказал собравшимся, как вести себя во время прокурорских проверок, проверок сотрудниками полиции, МЧС, УФМС, Роспотребнадзора, которые зачастую привлекаются по указанию сотрудников прокуратуры и от их имени осуществляют проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Были даны практические приемы эффективной защиты при проверках:

– гласность,

– прозрачность,

– обращение к СМИ,

– видеосъемка,

– ограничения внутренними приказами,

– фиксация нарушений в ходе проведения проверки,

– ограничения этическим кодексом.

“Репутация – это то, чем больше всего дорожат прокуроры” – прокомментировал Роман.

Недостойное поведение сотрудников прокуратуры, просочившаяся в СМИ информация несут реальную угрозу прокурорским.

Неоправданное вмешательство прокурорского работника в деятельность коммерческой организации – это верный путь к наложению дисциплинарных взысканий или даже увольнению.

При подведении итогов семинара прозвучали мнения практикующих юристов по пользе проведенного семинара.

По мнению известного уральского юриста, президента Урало-Сибирской коллегии адвокатов Игоря Упорова: «Я получил новые инструменты для улучшения своей адвокатской работы. Вижу реальную пользу от семинара».

С уважением,

помощник адвоката Урало-Сибирской коллегии адвокатов Кристина Русакова.

3 comments

  1. Admin

    Мне как профессионалу – юристу с более чем 20 летним юридическим опытом, зачастую не понятно для чего существует Прокуратура России!
    В соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 N 2202-1 “О прокуратуре Российской Федерации”, прокуратура надзирает за соблюдением и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации, в том числе и надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.
    Однако часто вы видели сотрудников прокуратуры, отстаивающих
    интересы граждан, предпринимателей, учреждений и организаций?
    И я такого что то не припомню!
    Чаще всего вижу, огромную бюрократическую, оплывшую жиром безразличия, бестолковости и правового нигилизма репрессивную машину, которая выборочно и бессистемно гнобят “невиновных”, прессуя “непричастных”!
    А где же реальный эффект для граждан, для нашего общества?
    От сотрудников прокуратуры Чкаловского района города Екатеринбурга, прокуратуры Екатеринбурга, уже не жду помощи…
    Мысль одна: “Не надо помощи, хотя бы не мешайте”!
    Так недавно, сотрудники вышеуказанных прокуратур получили обращения от моего клиента ИП А., с просьбой остановить проверку автомагазина и “перестать, наконец кошмарить малый бизнес силами недобросовестных сотрудников ГПН МЧС Чкаловского района города Екатеринбург” (где на протяжении 1 года, вот уже проводится 3 проверка магазина площадью 90 м).
    По мнению предпринимателя, видна явная заинтересованность инспектора ГПН ГУ МЧС по Свердловской области, в силу сложившихся неприязненных отношений – в ликвидации автомагазина, который лет 10 функционирует в специально спроектированном для него помещении в жилом здании!
    И как вы думаете прокуратура Чкаловского района и прокуратура Екатеринбурга поступила?
    Защитила?
    Нет, к сожалению…
    Нет ни помощи, нет ни ответа, ни привета!
    Таким образом, у малого бизнеса есть только одна возможность защитить бизнес, в нашем случае обращаясь к высококвалифицированным адвокатам Урало-Сибирской коллегии адвокатов, имеющим значительный опыт борьбы с незаконными действиями надзорных и контрольных органов: прокуратурой, полицией, МЧС, УФМС, Роспотребнадзора.

    С уважением,
    президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Упоров И.Н.

  2. Евгений

    Зачастую прокуратура сегодня это “рычаг” лишь при указаниях сверху и кумовстве. В большинстве рядовых случаев прокуратура являет собой ленивого юридически-правового “импотента” исправно сосущего бюджетные припасы.

  3. Admin

    Поддерживаю, Евгений!
    К моему большому сожалению, не вижу нужности прокуратуры в том виде, что сейчас существует этот институт!
    Страшно на самом деле, когда знающие коллеги-юристы надзорные органы прокуратуры называют “юридически-правовым импотентом”, но ведь это на САМОМ ДЕЛЕ отвечает ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ?!
    Какая реальная польза от прокурорских?
    Отписки, словоблудие и бодрые доклады “наверх” о героических подвигах, которых не существует?!
    На мой взгляд, институт прокуратуры устарел, являет собой архаизм и возможно на самом деле, не нужен нашей стране, потому как сотрудники прокуратуры не созидают, а потребляют, и создают зачастую видимость работы, которой нет!
    Когда нибудь и государство это поймет и ликвидирует как ненужную структуру, пример тому – упраздненная налоговая полиция, “потери” которой НИКТО особо и не заметил (кроме них самих, конечно же)!

    С уважением,
    адвокат Упоров Игорь Николаевич,
    президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*