Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Уволили полицейского, без приглашения на аттестацию. На ВВК не направляли, военный билет не выдали. Что делать?

Здравствуйте.
Служил в МВД, старший лейтенант полиции, участковый инспектор.
Находился на больничном когда меня пригласили на аттестацию, был не трудоспособный и явиться не смог, провели без меня и уволили когда вышел с больничного.
Через 8 лет службы перестал соответствовать занимаемой должности!
Как быть?
Кроме этого утеряли мой военный билет не могу никуда устроиться на работу и встать на учет в военкомат.
Как быть?
При увольнении не направили на ВВК?
Должны были?
Спасибо.

3 comments

  1. Admin

    Добрый день!
    Возможно, что основанием вашего увольнения стал пункт 5 части 2 статьи 82 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее Закон о службе в ОВД) в соответствии с которым контракт может быть расторгнут, а сотрудник органов внутренних дел может быть уволен со службы в органах внутренних дел в связи с несоответствием сотрудника замещаемой должности в органах внутренних дел – на основании рекомендации аттестационной комиссии.
    Пункт 32 Приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 14 марта 2012 г. N 170 «О порядке проведения аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» гласит:
    «32. Аттестация может проводиться в отсутствие аттестуемого сотрудника по решению председателя соответствующей аттестационной комиссии или должностного лица, указанного в пункте 8 настоящего Порядка, принятому на основании:
    32.1. Предложений непосредственного руководителя (начальника) сотрудника и с согласия сотрудника.
    32.2. Мотивированного рапорта сотрудника и с согласия непосредственного руководителя (начальника) сотрудника.
    32.3. Мотивированного отзыва, в котором содержится предложение аттестационной комиссии о необходимости признания сотрудника несоответствующим замещаемой должности, в случае освобождения сотрудника от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью в общей сложности более четырех месяцев в течение двенадцати месяцев».
    Исходя из смысла вашего письма, вы согласия на рассмотрение в ваше отсутствие не давали и под действие п. 32.3. вышеуказанного приказа 170 МВД России, не подпадаете – то в таком случае, скорее всего увольнение сотрудника незаконно.
    В силу части 4 статьи 72 закона о службе в ОВД, вы вправе для обжалования решения аттестационной комиссии обратиться к руководителю федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченному руководителю либо в суд в течение 3 (трех) месяцев со дня, когда Вы узнали или должен были узнать о нарушении своего права, а для разрешения спора, связанного с увольнением со службы в органах внутренних дел, в течение 1 (одного) месяца со дня ознакомления с приказом об увольнении.
    Если же основанием вашего увольнения стал пункт 8 части 2 статьи 82 закона о службе в ОВД согласно которому контракт может быть расторгнут, а сотрудник органов внутренних дел может быть уволен со службы в органах внутренних дел по состоянию здоровья – на основании заключения военно-врачебной комиссии (далее ВВК) об ограниченной годности к службе в органах внутренних дел и о невозможности выполнять служебные обязанности в соответствии с замещаемой должностью при отсутствии возможности перемещения по службе, тогда вас обязаны были направить на прохождение военно врачебной комиссии (ВВК).
    Военный билет вам были обязаны выдать в день увольнения вместе с трудовой книжкой.
    При его утрате предусмотрена ответственность по статье 21.7 Кодекса об административных правонарушениях в соответствии с которой утрата военного билета – влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
    Согласно абзацу 6 части 1 статьи 10 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в случае утраты военного билета гражданин в 2 (двухнедельный) срок должен обратиться в военный комиссариат, для решения вопроса о получении военного билета взамен утраченного.
    Резюмируя все вышесказанное, вы имеете право обратиться в суд для обжалования решения аттестационной комиссии, восстановления на работе и взыскании денежных средств за вынужденный прогул.
    Увольнения из органах внутренних дел является специфическим, и для того, чтобы разрешить подобные споры необходима высокая квалификация!
    Опыт работы специалистов Урало-Сибирской коллегии адвокатов в этой отрасли права составляет более 20 лет!
    В случае необходимости готовы проконсультировать и представить ваши интересы, для восстановления справедливости с целью дальнейшего продолжения службы в полиции.

    С уважением,
    президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Упоров И.Н.,
    помощник адвоката Казанцев Виталий Игоревич.

  2. Admin

    Добрый день, Василий.
    По ссылке http://www.demo999.na4u.ru/?page_id=43 посмотрите схему проезда и все контакты нашей коллегии.

    Урало-Сибирская коллегия адвокатов Свердловской области.
    620026, Россия, г. Екатеринбург,
    ул. Тверитина дом 34,
    секция 9 (вход со двора),
    (343) 361-24-68
    +7 922 181 2468
    Skype: igoruporov
    Пишите -> ubm@narod.ru

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*