Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Как полицейскому и членам его семьи, можно получить путевку в санаторно-курортное или оздоровительное учреждение системы МВД России?

Добрый день!
Мой муж работает участковым, выслуга лет более 10.
У нас не так давно, родилась дочь.
В данный момент нам требуется санаторное лечение.
Знаю, что полагается бесплатное лечение семьям полицейских, скажите как можно получить путевку «мать и дитя»?
Что для этого необходимо?

2 comments

  1. Admin

    Добрый день, Светлана.
    Законодательство Российской Федерации совершенствуется и с 1 января 2012 года, порядок обеспечения путевками в санаторно-курортные или оздоровительные учреждения системы МВД России изменился!
    Рассмотрим первый нормативно-правовой акт: Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» (далее – Закон «О полиции»).
    Согласно статьям 45 и 56 Закона «О полиции» медицинское обслуживание сотрудников органов внутренних дел осуществляется в медицинских организациях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или в иных медицинских организациях в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
    В соответствии с частью 3 Статьи 45 Федерального закона «О полиции». Члены семьи сотрудника полиции (супруга (супруг), несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения), а также лица, находящиеся на иждивении сотрудника полиции и проживающие совместно с ним, имеют право на медицинское обслуживание в медицинских организациях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
    Сотрудник органов внутренних дел имеет право на бесплатное медицинское обслуживание, в том числе на изготовление и ремонт зубных протезов(за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения по рецептам на лекарственные препараты в медицинских организациях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.
    Рассмотрим второй нормативно-правовой акт: Федеральный закон от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон «О социальных гарантиях»).
    Статьей 11 Закона «О социальных гарантиях» закреплен прежний порядок оказания медицинской помощи сотрудникам органов внутренних дел, а именно: право сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации на бесплатную медицинскую помощь в медицинских организациях системы МВД России, в том числе на изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), бесплатное обеспечение лекарствами, другим медицинским имуществом по рецептам врачей медицинских учреждений системы МВД России.
    Частью 3 и частью 4, ст. 11 Закона «О социальных гарантиях», определено, что совместно проживающие с сотрудником члены его семьи имеют право:
    1) на медицинское обслуживание в организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения и подлежат обязательному медицинскому страхованию на общих основаниях;
    2) на медицинское обслуживание в медицинских организациях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в порядке, определенном Правительством Российской Федерации. При амбулаторном лечении они обеспечиваются лекарственными препаратами для медицинского применения за плату по розничным ценам, за исключением случаев, если в соответствии с законодательством Российской Федерации плата не взимается.
    Сотрудник и совместно проживающие с ним члены его семьи имеют право на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в учреждениях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел за плату в размере, устанавливаемом указанным федеральным органом, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
    В свою очередь, стоимость путевки определяется третьим нормативно-правовым актом: приказом МВД России от 14 декабря 2011 г. № 1234 «О стоимости путевки и размере платы за санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в санаторно-курортных организациях системы МВД России».
    Так с 1 января 2012 г. эта сумма составляет: 12,0 тыс. рублей в санатории, из расчета 21 дня пребывания, в центры восстановительной медицины и реабилитации – 9,0 тыс. рублей, из расчета 18 дней пребывания.
    Для получения путевки необходимо:
    Сотрудникам:
    -Написать рапорт на имя начальника краю с визой руководителя подразделения,
    -Получить справку для получения путевки по форме 070У-04 для санаториев (годность полгода),
    -Иметь санаторно-курортную карту (для санаториев годна 2 месяца).
    Рапорта от сотрудников принимаются не позднее, чем за месяц до каждого квартала.
    Для поездки в санатории с собой необходимо взять:
    -Санаторно-курортная карта (санаторий),
    -Служебное удостоверение для сотрудников, пенсионное удостоверение для пенсионеров,
    -Справка о выслуге лет из пенсионного отдела для пенсионеров,
    -Паспорт,
    -Свидетельство о браке,
    -Деньги,
    -Медицинский полис для членов семей сотрудников, для пенсионеров и их членов семей,
    Ребенку:
    -Санаторно-курортная карта или справка,
    -Справка от педиатра о прививках и санитарно-эпидемиологическом окружении,
    -Свидетельство о рождении ребенка,
    -Страховой медицинский полис на ребенка.

    С уважением,
    президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Упоров И.Н.,
    помощник адвоката Казанцев В.И.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*