Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Правовое обслуживание предприятий и индивидуальных предпринимателей в вопросах и ответах.

Юридическая помощь в настоящее время имеет разные формы.

Зависит это от задач, поставленных на разрешение адвокатом.

Адвокат может решать конкретные возникшие в ходе деятельности споры или конфликтные ситуации, а может на основании договора о правовом обслуживании оказывать юридическую помощь и защищать интересы по делам своего доверителя.

В ходе предварительного разговора предпринимателем были заданы вопросы о сути правового обслуживания, о роли адвоката в такой форме оказания юридической помощи. Предполагаю, что читателю будет интересно прочитать и понять некоторую специфику правовой помощи.

Первый вопрос —  адвокаты,  какое отличие от юристов с точки зрения законодательной?

Прежде всего, юристом является гражданин, получивший образование в юридическом ВУЗе.

Гражданин с дипломом юриста является специалистом в области права.

Для того, чтобы стать адвокатом необходимо получить в установленном законе РФ «О адвокатуре и адвокатской деятельности РФ» порядке статус адвоката. Для этого необходимо выполнить ряд требований, а именно  соответствовать по образованию, стажу (опыту) работы, отсутствие судимостей и т.д.  закону о адвокатуре.

Далее необходимо пройти квалификационные экзамены и после успешной сдачи экзамена принять присягу и тем самым получить статус адвоката.

Наличие у гражданина статуса адвоката подтверждается  наличием регистрации гражданина в качестве адвоката в органах юстиции и адвокатской палаты области,  а также удостоверением адвоката.

Из вышеизложенного следует то, что все адвокаты юристы, но не все юристы  адвокаты.

Можно смело сказать — адвокат в силу требований предъявляемых к нему законом, наличием определенных прав, отношением к выполняемой им работе — это особый участник юридических отношений.

Хорошо, что значит правовое обслуживание  предпринимательской деятельности Урало-Сибирской коллегией адвокатов ?

Правовое обслуживание – это комплекс юридических услуг оказываемых коллегией предпринимателю для защиты его правовых интересов. Основанием для оказания услуг является договор.  Под комплексом услуг (в зависимости от условий договора) понимается юридическая работа следующего характера, например:

Правовое консультирование – консультации по возникающим вопросам, прогнозирование ситуаций, разработка правовых решений.

Работа по ведению хозяйственных договоров – разработка, согласование, хозяйственных договоров, ведение реестров договоров и т.д.

Претензионная работа – подготовка претензий, ответов на претензии.

Трудовое право – подготовка трудовых договоров, соглашений, приказов, распоряжений.

Защита интересов в органах власти, правоохранительных органах, мировых судей, судах общей юрисдикции, арбитражных судах.

Этот перечень не исчерпывающий и перечень услуг определяется исходя из фактической потребности объема юридической работы для конкретного предпринимателя. При этом для решения возникающих ситуаций мы используем имеющийся правовой опыт, а также анализируем и предлагаем решения, которые могут быть востребованы в будущем.

 Понятно, а как работа будет выглядеть на практике?

 Без преувеличения можно сказать это практически круглосуточная защита Ваших интересов, интересов Вашего бизнеса в сфере действия права.

 Это может выглядеть следующим образом:

— адвокат Урало-Сибирской коллегии совместно с Вами как с руководителем (собственником бизнеса) оценивает юридическую ситуацию на Вашем конкретном предприятии. Определяет пробелы в организации юридической защите интересов бизнеса, возможные угрозы, рассматривает первоначальные срочные действия, объем работы и условия, разрабатывает  план действий по защите интересов.

— порядок и условия работы, цена согласовываются в договоре, который подписывается сторонами

— адвокат непосредственно приступает к выполнению работ связанных с решением юридических задач.

Адвокат, как правило, работает по месту нахождения предпринимателя, либо в своем офисе.

Для решения юридических задач адвокат выполняет текущую работу.

Это анализ, согласование, составление договоров. Ведение претензионной деятельности —  составление претензий и ответов на претензии, досудебное урегулирование споров. Подготовка документов внутреннего локального характера. Решение юридических вопросов возникающих в ходе деятельности предприятия.  Защита интересов в судах и органах власти. Это конечно  коротко,  практически выполняется вся необходимая юридическая работа.

В ходе оказания услуг адвокаты Урало-Сибирской коллегии адвокатов пользуются всеми доступными современными средствами связи коммуникации (телефон, интернет, Skype).

Оплата за юридическое обслуживание, зависит от объема работы и от условий договора?

Да конечно объем работы зависит от договоренностей указанных в договоре. От этого зависит и размер оплаты за услуги правовой помощи. Цена за услуги договорная и может составлять 10 000 (десять тысяч) рублей и более.

Подробно стоимость услуг по  http://www.demo999.na4u.ru/?page_id=1094

Здесь необходимо отметить то, что оплата согласовывается и может предусматривать, например оплату за ведение текущей деятельности, а защита интересов в суде оплачивается отдельно в случае необходимости – это экономит деньги предпринимателя. Также договором предусмотрена сумма за работы, включающие в себя и защиту интересов в суде и т.д.

Подскажите, если адвокат фактически выполняет работу, как и штатный юрист, в чем разница? Ведь можно нанять юриста на работу на неполный рабочий день и также экономить расходы  на зарплате?

Прекрасный вопрос. Первоначально отвечу о плюсах материального характера.

Первое это то, что адвокат в данном случае не является работником предпринимателя и как следствие выполняемая им работа не влияет на фонд заработной платы, оплату больничных листов. Предприниматель не занимается расчетом и отчислением каких-либо налогов с работы, выполняемой адвокатом (ЕСН 30% и подоходный налог13%). Расходы по оплате услуг адвоката могут быть отнесены к расходам предпринимателя.

Второе это то, что адвокаты Урало-Сибирской коллегии адвокатов это люди имеющий большой юридический стаж  (бывшие работники судебной системы, правоохранительных органов, и т.д.).

Адвокаты нацелены на достижение результата, положительный настрой и уверенность, главное это наличие положительного опыта решенных судебных споров.

Наши адвокаты участвовали и участвуют в судах Российской Федерации — мировых судей, федеральных судов  и Верховном суде РФ, арбитражных судах области, округов и Высшем арбитражном суде России.

Работу по Вашему делу осуществляет высококвалифицированный адвокат, умеющий решать юридические проблемы.

Наличие опыта участия в судебных спорах, а это важно, делает возможным оказания помощи на высоком профессиональном  уровне.

Благодаря наработкам, опытом в судебных баталиях, обеспечивается текущая деятельность предпринимателя.

Например, составляя договор, адвокат Урало-Сибирской коллегии адвокатов рассматривает условия договора с учетом практики возможного спора, интересов предпринимателя и возможной судебной перспективы.

 Адвокаты Урало-Сибирской коллегии адвокатов обладают значительной юридической практикой, получают дополнительные знания и профессиональные навыки, общаются с коллегами и проходят в адвокатской палате соответствующие занятия и курсы повышения уровня знаний.

Относительно оплаты и ее экономии можно сказать то, что стоимость адвокатской помощи по договору правового обслуживания сопоставима с зарплатой штатного юриста (при наличия аналогичного опыта и знаний).

Получается что, юридическая работа эта основная обязанность предпринимателя?

Основная задача предпринимателя это извлечение прибыли.

Одна из обязанностей любого предпринимателя это соблюдение законности и обоснованности своей деятельности, защита правовых интересов бизнеса. Выполнять эту обязанность предприниматель сам не может, даже если и имеет юридическое образование и даже пусть ранее работал по юридической специальности. Наличие прежнего опыта или диплома юриста без практических знаний настоящего, без постоянного совершенствования в области права полностью исключает возможность надлежащим образом защищать свои права.

Юридическая работа это лишь дополнение к основной задаче – извлечение прибыли, т.е. юридическая служба это помощник предпринимателя, отдела продаж, и отсутствие юридической защиты в наше время может привести к разорению предприятия или возложения ответственности на предпринимателя (должностных лиц).

Мой бизнес  связан с производством  и  продажей товаров потребителям, есть ли здесь правовая специфика правового обслуживания предприятия?

Безусловно, есть. Специфика обусловлена законом «О Защите прав потребителей». При осуществлении предпринимательской деятельности с учетом данного закона необходимо исходить из того, что обязанность доказывать и подтверждать свою правоту полностью возлагается на предпринимателя, а не на потребителя.

Доказать свою правоту еще не зная какие претензии могут поступить от потребителя сложно, но можно, если с момента получения комплектующих частей, до момента получения товара потребителем построить грамотную юридическую работу. Здесь и пригодится практический опыт судебных баталий, знания законодательства.

Юридического внимания потребуют договора с поставщиками комплектующих на предмет сроков поставки, требований качества, гарантийных обязательств.

Договора с потребителями по максимуму и в соответствии с законом обеспечивающие защиту интересов предпринимателя. Обеспечение документами и регламентами работы и услуги доставки товара, монтажа, выполнения гарантийных обязательств.

Урегулирование претензий потребителей и т.д. На первый взгляд, кажется, просто и понятно, однако это требует анализа ситуации деятельности предпринимателя и законодательства, разработки соответствующих документов и контроль постоянный за юридической стороной дела и фактически выполняемой работой работников предпринимателя.

Адвокаты нашей коллеги имеют опыт в защите интересов предпринимателей в сфере действия ФЗ РФ «О Защите прав потребителей».

Спасибо, считаю, что с условием предложенных цен за юридические услуги, всего сказанного, мне необходимо воспользоваться Вашей юридической помощью в полном объеме и готов обсудить условия.

Отличное и взвешенное решение!

Приглашаем Вас созвониться с нами по телефону коллегии адвокатов (343) 361 — 24 — 68 или прийти к нам в офис: 620026, г. Екатеринбург, ул. Тверитина 34, секция 9.

Найти нас легко по ссылке http://www.demo999.na4u.ru/?page_id=43

Добро пожаловать!

С уважением,

адвокат Токарев А.А. Урало-Сибирская коллегия адвокатов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*