Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up
При выходе участника общества, по какому балансу определится стоимость доли и сроки получения средств или имущества от ООО?!

При выходе участника общества, по какому балансу определится стоимость доли и сроки получения средств или имущества от ООО?!

При выходе участника общества, по какому балансу определится стоимость доли и сроки получения средств или имущества от ООО?!
 
Добрый день!
При выходе участника общества из общества в августе 2012 года по какому балансу определится стоимость доли и сроки получения средств или имущества от ООО?

Один комментарий

  1. Admin

    Добрый день!
    Благодарю за вопрос.
    Деятельность ООО, в том числе и выход участника из ООО, регулируется ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее – ФЗ «Об ООО»).
    Согласно п. 6.1 ст. 23 указанного закона, в случае выхода участника общества из общества его доля переходит к обществу.
    Общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли в уставном капитале общества, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из общества, или с согласия этого участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости либо в случае неполной оплаты им доли в уставном капитале общества действительную стоимость оплаченной части доли.
    Общество обязано выплатить участнику общества действительную стоимость его доли или части доли в уставном капитале общества либо выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение трех месяцев со дня возникновения соответствующей обязанности, если иной срок или порядок выплаты действительной стоимости доли или части доли не предусмотрен уставом общества.
    Положения, устанавливающие иной срок или порядок выплаты действительной стоимости доли или части доли, могут быть предусмотрены уставом общества при его учреждении, при внесении изменений в устав общества по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.
    Исключение из устава общества указанных положений осуществляется по решению общего собрания участников общества, принятому двумя третями голосов от общего числа голосов участников общества.
    В соответствии с российским законодательством, организация должна составлять бухгалтерскую отчетность за месяц, квартал и год нарастающим итогом с начала отчетного года.
    Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что действительная стоимость доли будет определяться по данным бухгалтерского баланса за квартал (если предположить, что заявление о выходе подано сегодня), предшествовавший дню подачи соответствующего заявления участником.

    С уважением,
    адвокат Непрозванова Ольга Михайловна Урало-Сибирская коллегия адвокатов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*