Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Как сотруднику органов внутренних дел ФПС МЧС России, попавшему под сокращение получить жилье?

Здравствуйте!

Являюсь сотрудником Федеральной противопожарной службы.

Выслуга — за 10 календарных лет федеральной службы.

Ни я, ни члены моей семьи в собственности жилья не имеем.

В 2012 г. меня увольняют по сокращению штатов, и я обратился к командованию с просьбой признать меня нуждающимся в жилье и поставить на очередь на получение жилищного сертификата.

Меня признали, но в тоже же время мне было отказано в участии и выдаче ГЖС по целевой программе «Жилище» на 2011-2015 годы.

По причине того, что я признан нуждающимся в жилье после 2005 года.

Разъясните, пожалуйста:

1. Могу ли я стать участником программы «Жилище» на 2011-2015 г., и получить сертификат в 2013 г.

2. Подскажите, как мне реализовать это право!

One comment

  1. Admin

    Добрый день.
    Не все так однозначно!
    Действительно, в соответствии с Постановление Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153 «О некоторых вопросах реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 — 2015 годы» (с изменениями от 15 октября 2007 г., 10 апреля 2008 г., 8 мая, 21 декабря 2009 г., 12 июля, 3 ноября 2011 г.) право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, в рамках подпрограммы имеют сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. № 1050 федеральная целевая программа «Жилище» продлена до 2015 года.
    Таким образом, если бы Вы стояли на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, то Вы имели бы 100 % право требовать предоставить жилищный сертификат на приобретение жилья, либо каким либо иным способом обеспечить Вас жильем.
    Если же Вас только СЕЙЧАС признали нуждающимся, то таких радужных перспектив не вижу!
    Для этого Вами нужно провести большую работу, и при сборе доказательств, при наличии оснований, через суд доказать свою правоту.

    С уважением,
    президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Упоров И.Н.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*