Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Могу ли я потребовать от работодателя оплату преддипломной подготовки и получение диплома ВУЗа?

Доброго времени суток!
Я работаю в компании, которая сессии и диплом не оплачивает.
Могу ли я потребовать от них оплату преддипломной подготовки и диплома, если я уже диплом защитила пару дней назад, но 4 месяца, которые полагаются для преддипломной я отработала?
У меня есть на руках справка-вызов с подтверждением и копия аккредитации университета.

One comment

  1. Admin

    Добрый день!
    Отвечая на Ваш вопрос необходимо отметить то, что работодатель, в силу ст. 173 Трудового кодекса РФ, не имеет права отказать Вам в предоставлении отпуска для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов.
    Для защиты такого рода права можно было обратиться в государственную трудовую инспекцию, которая в сложившейся ситуации наложила бы на Вашего работодателя штраф в размере от 30000 до 50000 руб. и обязала бы его предоставить Вам соответствующий отпуск.
    По общему правилу, если студент не использовал учебный отпуск, он теряет на него право и, как следствие компенсацию на него.
    Кроме этого, обязанность по оплате ученического отпуска возникает у работодателя только с момента предъявления студентом справки-вызова, оформленной по установленной форме, поэтому, если Вы не предъявили своему работодателю такой документ, соответствующая обязанность у него не возникает.
    Если же Вы предъявили справку-вызов, но фактически обучались без отрыва от производства, то, соответственно заработную плату Вы получали и работодатель, выплачивая Вам заработную плату, фактически исполнил свою обязанность по оплате ученического отпуска.

    С уважением,
    адвокат Урало-Сибирской коллегии адвокатов Свердловской области Грязнова И.В.
    http://www.demo999.na4u.ru

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*