Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

10 апреля 2012 года в Законодательном Собрании Свердловской области состоялось открытое обсуждение проекта Федерального закона «О внесении изменений в часть 1, 2, 3 и 4 ГК РФ…».

В обсуждении участвовали представителю юридической элиты Урала:

Артюх  Евгений Петрович – депутат Законодательного Собрания Свердловской области; Упоров Игорь Николаевич – президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Свердловской области; Пучков Денис Валентинович – директор адвокатского бюро «Пучков и партнеры»; Якимов Виктор Васильевич – Заместитель председателя  Законодательного Собрания Свердловской области; Пересторонин Сергей Валентинович – председатель Свердловского регионального отделения «Ассоциации Юристов России», первый заместитель руководителя Администрации Губернатора Свердловской области;  Гонгало Бронислав Мичиславович – Директор Уральского Филиала ФГБОУ ВПО «Российская школа частного права (институт)»; Цветкова Светлана Александровна – председатель Арбитражного суда Свердловской области; Артюх Елена Николаевна – генеральный директор ЗАО «Юридическая фирма «ЛевЪ», член совета СРО «ОПОРА РОССИИ»; Беляев Константин Петрович – заместитель директора Уральского Филиала ФГБОУ ВПО «Российская школа частного права (институт)», заместитель председателя СРО «Ассоциация юристов России»; Фурдуй Светлана Валерьевна – руководитель регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам по Уральскому федеральному округу; Галеев Рустам Дамирович – Исполнительный директор, Уральская палата недвижимости.

Особо стоит отметить выступление президента Урало-Сибирской коллегии адвокатов Свердловской области Упорова Игоря Николаевича, который высказал свое авторитетное мнение по нескольким вопросам.

Первый вопрос касался внесения изменений в статью 532 «Аффилированность» и статью 533 «Лица, контролирующие юридическое лицо».

По мнению Игоря Николаевича в данных статьях не хватает нормы в соответствии, с которой лицо, прямо не относящееся к лицам, контролирующим юридическое лицо и оказывающие управленческое воздействие, решением суда, не могут быть признаны аффилированными лицами.

Было предложено  внести изменения в данную статью ГК РФ.

После выступления Галеева Растума Дамировича, стало очевидно, что исполнительный директор, Уральской палаты недвижимости переживает по поводу того, что в результате внесения изменений в ГК РФ и обязательной нотариальной регистрации недвижимости, вся нагрузка с риэлторов упадет на плечи нотариата и возможно, они утонут в вале работы.

По этому поводу, Упоров Игорь Николаевич отметил: «Переживать по данному поводу не стоит, так как нотариусы прекрасно справятся с такой задачей как регистрация недвижимого имущества. При необходимости нотариат, увеличит свои штаты, площади и успешно смогут помогать в подготовке к осуществлению сделок с недвижимость. А безработных риэлторов, как специалистов по недвижимости, можно использовать в штате нотариусов».

Что ранее риэлторы, что в будущем нотариусы — отмечает президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Свердловской области – реально ни за что не отвечают!

Необходимо, не только дать возможность нотариусам заработать деньги, но и повысить ответственность нотариусов за оформленные сделки с недвижимостью.

Ведь на практике зачастую, никто и ни за что, не отвечает и крайнем как правило остается, гражданин купивший недвижимость, сделал Упоров И.Н. справедливый вывод.

По итогам данного обсуждения все поступившие предложения были направлены для дальнейшего рассмотрения и обсуждения в Президиум «Ассоциации юристов России».

One comment

  1. Admin

    Отличное мероприятие.
    Спасибо организаторам Артюх Е.П., Национальной правовой палате, Законодательному Собранию Свердловской области!

    С уважением,
    президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Упоров И.Н.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*