Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Мнение блогера Анна Плюснина "АДВОКАТ" В КОНТАКТЕ.

Анна Плюснина, известный уральский блогер в своем эссе В КОНТАКТЕ по  http://vk.com/id2943217?z=photo-28108631_283011315%2Fwall2943217_967  высказала мнение АДВОКАТ.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
АДВОКАТ

Эта повесть придется по вкусу любителям закрученных сюжетов Джона Гришэма, а также приглянется тонким ценителям советского реализма, останками которого питаются «мастера городской прозы» последних лет.

Рассказчик набрасывает портрет современного деятеля судебной системы — человека «новой формации», умеющего обращать приобретаемые знания «во благо человечества» и сопереживать даже инициаторам разбойных нападений, надеясь на их духовное перерождение.

Авторский язык напоминает о добродушных рассказах Шукшина, волей случая оказавшегося в нутре судопроизводственного левиафана.

Рассказчик сражается с классической проблемой первого эксперимента с большой формой, пытаясь вытащить из себя резонера и уверенно отделить протагониста от автора.

Во-вторых, как и всякий начинающий писатель, он старается совершить невозможное и предвосхитить будущее
российской адвокатуры. не решаясь при этом выйти за рамки колдовского круга проверенных временем словосочетаний «системе требуется баланс», «сотрудники должны воспитываться в Кругу порядочных людей» и конечно, «ведомства должны работать ради результата, а не ради отчетов».

Главное в книге — прямолинейная искренность автора, сомнения в которой, обусловленные спецификой профессии, позволяют читателю немного развлечься и с чистой совестью снова вернуться к подчеркнутым моментам из «Фирмы».

Автор: Анна Плюснина

One comment

  1. Admin

    Фантастика? Нет!
    Следователь, бездомный, депутат, алкоголик, адвокат, психотерапевт, молодая мама и иные живые книги впервые встретились в одном месте — в библиотеке.
    Ярко, живо, необычно!
    С нетерпением жду предложений и для участия в иных интересных мероприятиях.

    С уважением,
    президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Упоров И.Н.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*