Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Эффективная защита адвоката Упорова И.Н., помогла известному журналисту Алексею Сохович-Канаровскому!

В газете Комсомольская правда по http://kp.ru/daily/25855.4/2823944/ опубликована статья журналиста Андрея Гусельникова «В Екатеринбурге полицейские задержали известного блогера: он снимал захват наркоторговцев».

Известный журналист Алексей Сохович-Канаровский, оказался рядом с местом проведения полицейской операции по поимке торговцев наркотиками и пытался снимать на сотовый происшествие. Попав под горячую руку уральских оперов, был доставлен в дежурную часть 5 отдела полиции Екатеринбурга, где провел более 5 часов. После составления протокола в полиции, Алексей был доставлен в суд Ленинского района и после проведения судебного заседания мировой судьей было вынесено судебное решение и оштрафован по статье 19.3. КоАП РФ на сумму 1000 руб.

Президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Игорь Упоров:

— Моему подзащитному действительно грозил арест: обычно за такое дают дней 10 «на нарах». Чтобы избежать этого, мы с подзащитным разработали стратегию поведения. У Алексея было несколько вариантов, в том числе полностью идти «в отказ»: дескать, я журналист, исполнял свой профессиональный долг, имел право на съемку и т.д. Но мы все-таки решили попробовать найти компромисс.

Мы отрицали то, что вменялось Алексею по статье 19.3 – неповиновение законному распоряжение сотрудника полиции. Перестать снимать ему крикнул человек в штатском, Алексей не знал, что это полицейский. Но как только ему показали удостоверение, он прекратил съемку. Существует закон о полиции, закон об оперативно-розыскной деятельности. Алексей признал, что действительно мог помешать полицейской операции. Мы обсудили все это с руководством отдела полиции, и нашли взаимопонимание. Возможно, благодаря этому найденному компромиссу судья и приняла такое решение: максимальная сумма штрафа, но все-таки не арест.

P.S.:

Блогер на следующий день, в гостях у юристов Урало-Сибирской коллегии адвокатов Свердловской области пьют чай…

и обсуждают,  позицию неравнодушного гражданского журналиста…

вырабатывают стратегию борьбы с автомобилистами, которые паркуются на пешеходных дорожках города Екатеринбурга!

One comment

  1. Admin

    Действительно, «От сумы и тюрьмы, не зарекайся»!

    С уважением,
    помощник президента Урало-Сибирской коллегии адвокатов Свердловской области Шевченко Татьяна.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*