Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Ходатайство о признании заключения комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы № недопустимым доказательством

Старшему следователю СО по городу Челябинску

СУ СК по Челябинской области

лейтенанту юстиции

_______________________

(Ф.И.О.)

От защитника ____________

(Ф.И.О.)

 

Ходатайство

о признании  заключения комплексной судебной психолого-психиатрической

 экспертизы № ______ « ______ » _____________ ______ г. недопустимым доказательством,

 проведении дополнительных следственных действий и назначении повторной

стационарной экспертизы.

В Вашем производстве находится уголовное дело № ___ / _________ по обвинению _________________________________ (Ф.И.О.) в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ.
« ______ » _____________ ______ г. после ознакомления с заключением комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, на основании ч. 2 ст. 198 Уголовного процессуального кодекса РФ, было заявлено ходатайство, которое поддерживаем.
В дополнении к данному ходатайству, после изучения заключения выявлены нарушение уголовно-процессуального законодательства при составлении заключения:
Так в описательной части экспертизы указаны данные не соответствующие действительности:
— _________________________________ ;
— _________________________________ ;
— _________________________________ .
В связи с изложенным полагаю, что заключение эксперта проведено с нарушением ч. 1 ст. 204 Уголовного процессуального кодекса РФ, т.к. _________________________________ .
В связи с этим данное заключение экспертов, исполнены  с нарушением требований ч. 1 ст. 75 Уголовного процессуального кодекса РФ, является недопустимой. Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 49 Уголовного процессуального кодекса РФ и ст. 53 Уголовного процессуального кодекса РФ,

Прошу:

  1. Признать заключение № ______ « ______ » _____________ ______ г. недопустимым доказательством в порядке ч. 1 ст. 75 Уголовного процессуального кодекса РФ, в связи с нарушением ч. 1 ст. 204 Уголовного процессуального кодекса РФ, в ходе ее проведения.
  2. Назначить и провести повторную стационарную комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу.

 
Защитник                                                                                                                              ___________________
подпись
« ______ » _____________ ______ г.
 
————————————————————-
Скачать файл Ходатайство о признании заключения комплексной экспертизы недопустимым доказательством

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*