Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Ходатайство о признании заключения эксперта недопустимым доказательством

Исх. № _______                                        « ______ » _____ ______ г.
 

Следователю СО СЧ СУ при УВД по Свердловской области

(с дислокацией в  городе Нижний Тагил)

капитану юстиции

_______________

 г. Нижний Тагил, проспект Мира

 от потерпевшего по уголовному делу

№ ___ / _________

________________

 (Ф.И.О.,потерпевшего)

 

Ходатайство о признании заключения

эксперта недопустимым доказательством

В Вашем производстве находится уголовное дело № ___ / _________ , возбужденное по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ в отношении __________________________________ .
Предварительным следствием, в порядке ч. 1 ст. 42 и ч. 1 ст. 44 Уголовного процессуального кодекса РФ, __________________________________ , признан(а)(о) потерпевшим (ей) и гражданским истцом.
В ходе ознакомления с заключением эксперта от « ______ » _____________ ______ г. № ______  почерковедческой экспертизы по __________________________________ потерпевшему (ей), в порядке ч. 2 ст. 198 Уголовного процессуального кодекса РФ заявлено о том, что по делу следователем назначена судебная техническая экспертиза по __________________________________ , а экспертом проведена почерковедческая экспертиза. Кроме того, в описательной части заключения эксперт указал, что провел исследования __________________________________ без использования __________________________________ .
В связи с несоответствием обстоятельствам указанным в заключении эксперта полагаю, что при проведении данных следственных мероприятий следователем нарушен уголовно-процессуальный закон РФ,  в частности ч. 1 ст. 204 Уголовного процессуального кодекса РФ, т.к. __________________________________ .
В связи с этим данная экспертиза, исполненная  с нарушением требований ч. 1 ст. 75 Уголовного процессуального кодекса РФ, является недопустимой. Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств.
 

На основании изложенного и руководствуясь ст. 42 Уголовного процессуального кодекса, ст. 44 Уголовного процессуального кодекса

Прошу:

Признать заключение эксперта от « ______ » _____________ ______ г. № ______ почерковедческой экспертизы по __________________________________ недопустимым доказательством по настоящему уголовному делу,  исполненным  с нарушением требований ч. 1 ст. 75 Уголовного процессуального кодекса РФ и не использовать данное заключение эксперта для доказывания любого из обстоятельств.
 
« ______ » _____________ ______ г.                                             ________________________
Подпись потерпевшего
————————————————————-
Скачать файл Ходатайство о признании заключения эксперта недопустимым доказательством

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*