Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Уральский рабочий опубликовал комментарии адвоката Упорова И.Н. по размещению рекламы МММ-2011 на денежных банкнотах.


 
 
 
 
 
 
 
4 февраля 2012 года, в газете УРАЛЬСКИЙ РАБОЧИЙ и в Интернете по ссылке http://xn——6kcabbhjttpdjeip1d1agppy8h0e.xn--p1ai/society/3609/ опубликованы комментарии адвоката УСКА по поводу появления на Урале и в Екатеринбурге денежных купюр с нанесенными на них неизвестными гражданами — штампа с рекламой финансовой пирамиды МММ-2011.
Журналист медиа-холдинга «Уральский рабочий» Станислав Бессонов, выяснил мнение известного уральского юриста Упорова И.Н.:
— В данном случае просматривается явный пробел в праве, — отмечает президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Свердловской области Игорь Упоров. — То есть если любой другой рекламный текст, не только о финансовой пирамиде, появится на настоящей купюре, это будет рассмотрено просто как ее повреждение. Что законом у нас не преследуется. Возьмем ситуацию из жизни: супруга постирала мужу одежду, а карманы не проверила. Хотя там были деньги, которые после стирки выцвели и порвались. Эти купюры и те банкноты, на которых напечатали рекламу, считаются ненамеренно испорченными, ветхими. И несмотря на то, что они могут быть новыми, их все равно потом изымают в банках из оборота и заменяют. При этом совершенно очевидно, что появление рекламы «МММ-2011» не случайно. Ее распространители наносят серьезный ущерб, ведь на выведение денежной массы из оборота и производство банкнот приходится тратить дополнительные средства.

One comment

  1. Admin

    Юристы Екатеринбурга считают практику нанесения рекламных надписей и штампов с рекламным слоганом на деньгах — порочной.
    Считаем, что этот пробел права должен быть урегулирован законодательством!
    С уважением,
    помощник президента УСКА Татьяна Шевченко.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*