Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Могу ли я рассчитывать на отсрочку выплаты алиментов до окончательного погашения кредита?

Здравствуйте.
Примерно год назад была приобретена квартира.
Оформили покупку на жену, так как договорились, что в случае развода они с дочкой останутся в этой квартире, а я забираю автомобиль и расходимся без финансовых претензий.
После покупки был взят кредит на моё имя для осуществления ремонта купленной квартиры, что отображено в заявке на кредит.
Так получилось, что в этом году мы таки разошлись и сейчас, нарушая устные договоренности, бывшая уже, жена подает документы на выплату алиментов.
Сразу оговорюсь, что от финансовой и иной помощи дочери я не отказывался и не собираюсь.
Но в данный момент выплата кредита и алиментов составит примерно 2/3 от моего заработка.
Могу ли я рассчитывать на отсрочку выплаты алиментов до окончательного погашения кредита?
Выплачивать кредит предстоит еще два с небольшим года. Дочери — 3.5 года.
Заранее благодарю.

One comment

  1. Admin

    Добрый день.
    В силу того, что Вы не смогли договориться с бывшей супругой и не заключено соглашение об уплате алиментов, то скорей всего платить алименты придется!
    Согласно п.1 ст. 81 Семейного Кодекса, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
    Согласно п.2 ст. 81 Семейного Кодекса, размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
    Учитывая ваш кредит, при аргументированном представлении доказательств в суде, можно попытаться уменьшить выплачиваемую сумму алиментов!
    На отсрочку выплаты алиментов до окончательного погашения кредита, я бы на Вашем месте — не рассчитывал!

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*