Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Какие служебные обязанности и поручения начальника должен исполнить сотрудник милиции, находящийся в распоряжении начальника ОВД.

Разъясните, с учетом предоставления ссылок на нормативные документы.
Я нахожусь в распоряжении ОВД в связи с сокращением моей должности.
В соответствии с пунктом 8.6  Инструкции о применении положения о службе в ОВД РФ , если я не хочу исполнять свои служебные обязанности, то  я  должен исполнять поручения начальника ОВД.
Вопрос- такой:
Я должен исполнять только распоряжения начальника ОВД. Какие могу выполнять поручения. Могут ли меня обязать исполнять  обяанности по другой должности?

One comment

  1. Admin

    Согласно абзаца 2, пункта 8.6 Приказа МВД РФ от 14 декабря 1999 г. N 1038 «Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации» (с изменениями от 16 ноября 2001 г., 8 апреля 2005 г., 5 мая 2006 г., 9 декабря 2008 г.),
    ЦИТИРУЮ:
    «Сотрудник, зачисленный в распоряжение органа внутренних дел, исполняет функциональные обязанности по прежней должности (при его согласии на это) либо выполняет поручения по службе начальника органа внутренних дел до решения вопроса о его назначении на другую должность либо увольнении».
    Могу разъяснить, что при если Вы не желаете исполнять свои СТАРЫЕ служебные обязанности по СТАРОЙ должности, то обязаны будете исполнять те ПОРУЧЕНИЯ по ТЕМ должностям, которые Вам установит начальник органа внутренних дел, в распоряжении которого Вы находитесь.
    Не факт, что эти 2 месяца Вам выгодней будет РАБОТАТЬ там, куда Вас пошлют (вместо продолжения исполнения СТАРЫХ обязанностей по СТАРОЙ должности).
    Если будет издан приказ по ОВД и определена иная работа, а Вы будете отказываться от ПОРУЧЕННОЙ вам работы, или возможно исполнять её небрежно (с учётом последующего увольнения), то возможно что к Вам применят наказания установленные Положением о прохождении службы в органах….
    Принимайте взвешенное и осмысленное решение.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*