Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Как не впасть в старческий маразм.

Процессы старения могут быть замедлены в любом возрасте.
Все, что для этого нужно – определенное количество физических нагрузок, полагает доктор медицинских наук Герд Кемперманн (Gerd Kempermann) из берлинского Центра молекулярной медицины Max Delbruck.
Согласно данным исследования, активный образ жизни, начатый в любом возрасте, стимулирует рост нервных клеток и снижает риск болезни Альцгеймера и сохраняет интерес к жизни.
Результаты исследования были опубликованы в интернет-версии журнала Annals of Neurology 22 мая. «Наше исследование на мышах показало, что активная и насыщенная жизнь, независимо от возраста человека, может замедлить процессы старения», – сообщил Кемперманн в пресс-релизе.
Исследователи поместили 30 взрослых мышей в большую клетку, в которой были пластиковые трубы, колеса, где животные могли бегать, материалы для построения нор и игрушки. Животных обеспечили достаточным количеством еды и питья.
При анализе показателей этих животных оказалось, что в их мозге было в пять раз больше новых клеток, они легче обучались, и были более любознательными, чем мыши, жившие в обычных условиях. В структурах мозга отмечалось меньше признаков старения.
Исследователи обычно предупреждают, что людям не следует менять образ жизни, основываясь на исследованиях, проведенных на мышах.
Однако Кемперманн считает иначе: «Физическая активность не может повредить людям, скорее наоборот. Если они будут использовать наше исследование как мотивацию для смены образа жизни, это, возможно, будет полезным для нервных клеток, участвующих в процессах обучения и запоминания».

Один комментарий

  1. Admin

    В городе, где я живу, живет мой однокашник, коллега и хороший товарищ Андрей.
    Первый заместитель руководителя нашей серьезной организации, высокий ранг, служебный джип, огромный кабинет и все такое.
    Полагаю, что у Андрея избыточного веса, примерно 20 кг.
    Вчера мы в моем кабинете пили чай, и как всегда ваш покорный слуга предложил “Сахар, конфету, печенье”.
    Приятель заявил мне следующее “Я – отказался от сладкого и решил заняться спортом”.
    Чуть не поперхнулся чаем.
    Надо отметить, что 3 (три) года подряд с его приезда в город, пытался привлечь его к занятиям спортом и всё было безуспешно, что то навроде “занят, руководитель, много работы, несерьёзно …”.
    Конечно заинтриговала его история.
    В больнице, где он лежал на профосмотре, проводили много анализов и исследовали количество сахара в его крови. На специальном тесте зашкалило так, что мой приятель понял, что ещё немного и может стать не пенсионером и ветераном, а инвалидом, не нужным никому!
    Хватило дня – для переосмысления и отхода моего приятеля от шока.
    Решение воплотилось в жизнь.
    В течении месяца, у него начали начали таять килограммы…
    “- 6 кг”, гордо и счастливо заявил он мне, при встрече в эту субботу, когда мы плавали с ним в бассейне.
    Мы продолжили наше движение вперёд…
    Ломайте свои стереотипы поведения, в движении – жизнь!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*