Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня я хочу рассказать вам о тенях, что скрываются в нашей жизни, о тех, кто, подобно коварным паукам, плетет свои сети, чтобы заманить в них людей. В органах внутренних дел, не часто конечно, но встречаются такие люди. Они используют хитроумные приемы, чтобы поймать тех, кого считают преступниками.

Защитники называют это «провокацией преступления». Представьте себе гражданина, который допустим, хранит наркотики для личного потребления. Безусловно, мы порицаем совершение любых действий связанных с незаконным оборотом запрещенных веществ. И вот сотрудники полиции ловят его знакомого, который тоже употребляет незаконные вещества. Служивым приходит в голову идея: «А что, если использовать этого человека? Пусть он станет нашим наводчиком и сдаст своего товарища с поличным».

Если человек соглашается, под их контролем, через него, происходят определенные действия в отношении его знакомого, которые в последующем можно смело квалифицировать как сбыт. Вместо раскрытия двух преступлений — «хранение», на свет появляются два новых преступления: «хранение» (срок наказания 2-4 года лишения свободы) и особо тяжкое преступление «сбыт наркотических веществ» (в зависимости от веса и обстоятельств, срок наказания 8-14 лет лишения свободы).

Адвокаты, как воины, сражаются за своих подзащитных. Они используют все доступные методы, чтобы доказать невиновность своих клиентов в сбыте. Но порой на это уходит много времени, месяцы и даже годы.Иногда приходится проходить все судебные инстанции, вплоть до Верховного Суда Российской Федерации, чтобы доказать вполне ясные и очевидные вещи, что было хранение, а не сбыт веществ. Имейте ввиду, что не всегда суд готов восстановить справедливость и принять верное судебное решение.

Рекомендация скромного адвоката простейшая: не испытывайте судьбу, не участвуйте в незаконном обороте запрещенки и у вас все будет хорошо.
Ну а если что то пошло не так, то подбирайте сведущего специалиста, в этой отрасли права.
-—
С уважением, адвокат Упоров И.Н., г. Екатеринбург.