Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Нужна решительная реформа МВД: вернуть народное «милиция», привлечь пенсионеров и ветеранов МВД, обучать молодежь, увеличить зарплату, снизить бюрократию.

Добрый день друзья.
Ответил на вопросы журналиста и прокомментировал проблемные вопросы о службе в органах внутренних дел.
Четверть века в органах, полковник МВД в отставке.
Считаю что полиция — срез общества, в котором мы все живём и в этой системе, есть свои герои и конечно же негодяи.
Как адвокат помогаю людям, ежедневно работая в полиции, и ВИЖУ что всё же нормальных сотрудников больше, чем бездарей и взяточников.
Есть конечно и проблемные вопросы.
Выросло недоверие к органам после ухода остатков советских милиционеров и реформы милиции, ФЗ-3 «О полиции» от 7 февраля 2011 г.
Аттестация прошла, но потерялась мудрость руководства органов к своим сотрудникам: «не нравится пиши рапорт».
Исчезла учеба и преемственность поколений.
В 2011 года з/п сотрудников была достойной, выше условного «рынка», а спустя 11 лет зарплата низка, токарь, клинер или менеджер получают денег поболее с меньшей ответственностью…
На местах сотрудникам ОВД работать нормально стало невозможно: ругань, палочная система, абсурдная бюрократия, где важна только статистика и бумажные отчеты, а раскрывать преступления некому и некогда, зачастую реальной помощи гражданам не получить.
Но друзья, инопланетяне к нам не прилетят и в полиции порядок не наведут.
Считаю что нужна решительная реформа МВД.
Вернуть народное наименование «милиция», ввести в штаты МВД должности государственной гражданской службы и привлекать на эти должности пенсионеров умудренных опытом и ветеранов МВД, готовых обучать молодежь.
Сократить число штабных бездельников, увеличить зарплату работающим сотрудникам органов, сократить ненужное бумаготворчество, во главе угла поставить главной задачей — ПОМОЩЬ ГРАЖДАНАМ нашей страны!

Адвокат Упоров И.Н., г. Екатеринбург.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*