Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Адвокат предлагает изменить законы РФ с целью исключения возможности получения психами огнестрела.

Добрый день друзья.
Прокомментировал журналистам Областной газеты ужесточение процедуры прохождения медицинского освидетельствования на право владения гражданским оружием с 01 марта 2022 года.
Считаю что не решены все проблем, связанные с выдачей разрешения и использования огнестрельного оружия гражданами.

https://www.oblgazeta.ru/society/133354/

Как заявляет президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов полковник полиции в отставке Игорь Упоров, чтобы реально оценить способность человека владеть оружием, нужно наряду с медкомиссией проводить с ним комплексное психологическое тестирование. Такие проверки есть при поступлении граждан на службу в правоохранительные органы и армию.

Только в таком случае можно будет выявить психопатов, маньяков и людей, которым нравится боль или насилие. В этих тестах есть большой список простых вопросов, которые позволяют оценить реакцию человека на негативные события, его отношение к другим людям и к смерти. Если гражданин не пройдёт это тестирование у психиатра, то он не имеет право получить разрешение на оружие. Я уверен, что введение этой системы на государственном уровне позволит избежать печальных инцидентов, связанных с массовой стрельбой в общественных местах, – полагает Игорь Упоров.

Предлагаю внести соответствующие изменения в регламент МВД, законодательные акты Правительства Российской Федерации с целью исключения возможности психически больным и неуравновешанным людям получить возможность выдавать медицинское заключение на приобретение и владение огнестрельным оружием.

Адвокат Упоров Игорь Николаевич, г. Екатеринбург.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*