Добрый день друзья.

Скромный адвокат прокомментировал журналистам, ситуацию на западных рубежах нашей Родины: «В 2014-м, когда был проведен референдум и присоединен Крым, вот тогда надо было и заканчивать начатое дело. Если бы вся Украина согласилась бы и, изъявив свою волю, перешла бы под крыло Российской Федерации, то не было бы этих восьми лет беспредела, который творился в Луганской и Донецкой республиках».
https://m.vk.com/@-203491896-nado-soobrazhat-dlya-chego-putin-vvel-voiska

«Надо соображать, для чего Путин ввел войска!»

Уральский адвокат объяснил, кто и почему кричит «нет войне»

Бывший полицейский, а ныне успешный екатеринбургский адвокат Игорь Упоров – один из немногих уральских адвокатов, кто открыто выступил в поддержку операции российских войск на Украине – в отличие от многих его коллег. Что происходит сейчас на Украине и что движет теми, кто «против войны» — в его интервью для паблика «Расследования и портреты».

— Игорь Николаевич, сегодня многие представители так называемой «интеллигенции» выступают против войны на Украине (особенно это наглядно видно по «Фэйсбуку»). Среди них — Ваши коллеги, известные на Урале и в России адвокаты. Вы – один из тех, кто открыто высказывается в поддержку военной кампании, начатой Путиным. Почему?

— Ни у вас, ни у меня совета не спрашивали, решение было волевое, оно очень серьезное и полностью обоснованное. Если наш русский мир уничтожают где-либо, то мы в соответствии со всеми законами (в том числе, и Уставом ООН) имеем полное право защищать свою Родину, в том числе и не в тех краях, где мы живем, а чуть дальше. Люди этого просто не понимают – они думают, что Россия напала на Украину.
Мы не напали на Украину, мы решаем наши геополитические задачи, а также задачи всех русских, которые находятся и в России, и на Украине, и в Крыму, чтобы исключить продвижение НАТО на восток и предотвратить враждебные акции, которые могли бы быть осуществлены в случае нападения, наоборот, на нас.

Вы посмотрите: только за последний год американцы вкачали (они этого не скрывают) 500 млн долларов в военную технику на Украине, вместе с объединенной Европой это больше миллиарда долларов.
Но меня больше всего поразила ситуация (и, я думаю, она и стала детонатором наших действий), когда Зеленский выступал где-то и…. у меня в тот момент чуть кружка с чаем из рук не выпала… когда он сказал, что жалеет, что у Украины нет ядерного оружия.

Но мы же знаем, что на Украине до сих пор есть остатки ядерных боеприпасов, из которых можно сделать, как говорят военные эксперты, «грязную ядерную бомбу».
И эти полубандеровцы с промытыми мозгами, которые возглавили это государство, могут в любое время ею жахнуть.
Нас с вами это надо?
У нас под боком, в пяти минута лета ракеты до Москвы!

Высказав досаду, что у него нет атомной бомбы, Зеленский и подписал сам себе приговор.
Но, к сожалению, то, что происходит сейчас на Украине, происходит с огромным опозданием.
По-хорошему, в 2014-м, когда был проведен референдум и присоединен Крым, вот тогда надо было и заканчивать начатое дело.
Если бы вся Украина согласилась бы и, изъявив свою волю, перешла бы под крыло Российской Федерации, то не было бы этих восьми лет беспредела, который творился в Луганской и Донецкой республиках, не было бы такого огромного количества жертв среди мирного населения, не поднимали бы голову нацисты и фашисты, которые буйствуют на Украине.
Сам я сам противник любой войны. Но то, что происходит сейчас — это не война.

— А что же это тогда?

— Это решение наших глобальных стратегических задач в сердце объединенной Руси.
Вы же помните, что была Киевская Руси, и что Киев всегда был матерью городов русских.
Так почему же по чьей же прихоти он вдруг стал столицей враждебного для нас государства? Почему так получилось?
Я считаю, что это недоработки спецслужб!
Конечно, в первую очередь этому способствовал Майдан, оранжевые революции, отработанные на Крещатике.
Смотрите: сносятся советские памятники, ставится памятник Бандере – это как вообще понять?Запрещают парады ветеранов Великой Отечественной войны.
В 1943 несколько сот тысяч советских солдат пали за освобождение Киева от фашистов!
Получается, наши деды сражались за ни за что?
За то, чтобы в Киеве кто-то, при поддержке Запада, получив от него деньги, пришел к власти и стал использовать ее против нас?
Да нет, конечно!

Россия много раз предупреждала Запад: не шутите, Украина – это наше, не нужно втаскивать ее в НАТО. Нет, надо на всех положить и ждать, когда дубина народной войны хватит кого-то по голове. Русские не хотят войны, но она началась не сейчас, а еще в 2014-м, и не мы ее начали. К сожалению, я понимаю, что войны не бывает без крови и жертв, но я уверен, что наша армия будет действовать максимально аккуратно, что наши вежливые человечки решат важные задачи с минимумом жертв среди мирного населения.

— Как вы считаете, что движет теми, кто сейчас кричат «нет войне»?

У нас очень интересные люди: они протестуют против всего и вся, надо или не надо.
Конечно, надо соображать, для чего все делается, для чего Путин ввел войска на Украину.
Но многие, к сожалению, ограничены в своем образовании и мышлении, а кому-то либеральная пропаганда мозги промыла.
Но есть и те, кто все хорошо понимают, но ими движут другие интересы.
В своей фэйсбучной ленте я вижу очень много юристов и бизнесменов, которые активно говорят: «Нет войне».
И очень часто это люди, у которых – активы за рубежом.
Они вывозят их за границу, покупают себе там квартиры, бары и рестораны.
И переселяются туда.

Кто-то живет сразу на несколько территорий — у меня такие знакомые, живущие и здесь, и где-то еще – во Франции, Италии, Германии, Словении.
И для них санкции против России, конечно — как серпом по …
Потому что они теперь становятся там изгоям, их жизнь и бизнес рано или поздно начнут рушиться.
Ведь фактически они находятся сейчас на чужой, вражеской для нас территории (а как иначе, если Великобритания заявляет, что ее задача – уничтожить нашу экономику?).
А теперь подумайте, как наши «переселенцы» начнут реагировать, когда у них за рубежом будут блокировать счета, экспроприировать бизнес?
И, если они не смогли там зацепиться, осесть, то рано или поздно вернутся сюда – обиженные, оскорбленные.
И мы получим новую пятую колонну.

— Вы успешный адвокат, а у вас есть активы за рубежом?

— Вы знаете, мне 56 лет, и мне только год назад удалось наконец въехать в свой дом, который я построил за границей… города Екатеринбурга!
Четверть века я отслужил в органах внутренних дел, начиная с участкового и заканчивая замначальником горотдела милиции (ГОМ).
Затем я преподавал в учебном центре ФСИН и служил в МЧС — службу завершил в звании полковника на посту начальника юридической службы МЧС по УрФО.
За время службы в госорганах ничего не нажил, от государства ничего не получил, все, что есть (и квартира, и построенный недавно дом) – заработано адвокатским трудом, после того, как я в 2011 году стал адвокатом.

За время работы в полиции через мои руки прошло более 300 погибших людей. Я не очень люблю вспоминать это (также, как люди, прошедшие войну): не очень хочется вспоминать эту грязь, кровь, отрезанные головы. Но зато я прекрасно понимаю людей Донбасса: это очень тяжело, когда отскребаешь со стенки мозги своего друга. Я прекрасно их понимаю.

— Ваш прогноз, что сейчас дальше будет происходить?

— Идет освобождение территории Украины от бандеровцев, и мы ее освободим. Рано или поздно состоятся демократические выборы. Примут решение украинцы жить в своей стране, да ради бога! Если проведут референдум и захотят жить в составе великой Российской Федерации — добро пожаловать в нашу гавань.
Выбор за дружественными украинцами.

Нет, войне! Да Победе!

Упоров Игорь Николаевич, президент УСКА.