Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Телеграмм канал Urallive опубликовал статью адвоката Упорова И.Н. «Пермский стрелок и скопинский маньяк – герои нашего времени?».

Добрый день друзья. 🌞
Телеграмм канал @urallive опубликовал мою новую статью.

Президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов, полковник МВД в отставке Игорь Упоров — специально для @urallive

Лакмусовой бумажкой современности стало насилие, грязь, расчленёнка и смерть во всех её проявлениях

На городских порталах Екатеринбурга ни дня не проходит без очередного ДТП с кучей трупов, убийств, изнасилований малолетних и прочей жути. Откуда вся эта грязь?

Развалив СССР и советскую идеологию, нынешние правители не предложили ничего взамен. Либеральные буржуазные ценности правящего слоя (роскошь, презрение к народу, потребительство). А простому народу, которому недоступна роскошная жизнь, фактически — НИЧЕГО!

В итоге наши традиционные российские ценности (справедливость, солидарность, доброта, честность, семейственность) стали подменяться буржуазными ценностями и извращенной идеологией: делать деньги, семья не нужна, вместо постоянной работы — некая «подработка», мутные тезисы типа «Арендуй — не трать деньги на покупку» и другие не самые умные вещи.

Русскую нацию, воспитанную в лучших традициях социалистического прошлого (октябрёнок, пионер, комсомолец) сложно оболванить, но, к сожалению, это происходит. Особенно — в отношении молодежи. Современный человек перестает быть человеком, превращаясь в говорящее существо без морали и воспитания.

Что нам сегодня предлагает государство для воспитания детей и подростков? Какие-то непонятные юнармии, неких байкеров, секты с условным названием «патриоты». А в это время по СМИ и интернету тиражируют секс-шоу, интервью с сексуальными маньяками и подонками всех мастей, из уст известных шоуменов нередко звучит мат, певцы в наколках показывают образцы непотребного поведения.

Вспомните интервью Собчак со скопинским маньяком, четыре года державшем взаперти и мучившим двух несовершеннолетних девушек. Разве это существо — ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ?

А как дебилизируют население Интернет и компьютерные игры, в которых реалистично нарисованные персонажи убивают своих противников! Молодежь вырастет на этом и становится безжалостной, готовой к совершению самых жестоких преступлений — достаточно вспомнить пермского стрелка, устроившего в сентябре 2021 года стрельбу по живым мишеням на территории университетского городка. Эта трагедия потрясла всю страну, но повторение русского «Колумбайна» не исключено в любом образовательном учреждении, в любой точке нашей страны.

D’où venons nous? Que sommes nous? Où allons nous? «Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идём?» — спрашивал Поль Гоген.

31 августа 2021 года актриса Мария Шукшина в своей речи при получении награды в Кремле заметила, что гораздо опаснее модного ныне коронавируса «вирус бескультурья»: от него никто не умирает, но он выкашивает целые поколения. «Без духовно-нравственной основы не может устоять ни одно государство», — сказала она.

Присоединяюсь к ее мнению и уверен, что в воспитании молодежи нужно вернуться к традиционным российским ценностям.

Агентство «Рейтер» опубликовало на днях статью про опыт Китая, который проводит очистку Интернета от порнографии, ужесточает наказания для знаменитостей, которые ведут себя аморально, препятствует созданию фильмов и мультфильмов с негативным контентом, считая, что они должны «поддерживать истину, добро и красоту». Также китайское правительство борется с неравенством и высокими ценами на недвижимость.

Где это в России? Какая роль у государства в развитии молодежи? Молодежь фактически брошена государством и не воспитывается в наших русских традициях. Пока что ее герои – скопинский маньяк и пермский стрелок. А какие герои – такая и молодежь.


Адвокат Упоров Игорь Николаевич, г. Екатеринбург.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*