Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Первый за 30 лет юридической практики приговор клиенту – пожизненное. Вот как к этому относиться?

Друзья!
Впервые за время 30 летней практики скромного адвоката, вынесен приговор пожизненное лишение свободы.
Изначально Александру вменялось совершение 7 (семи) поджогов.

Странное дело, но выводы делать вам – моим читателям!

И после задержания клиента, пожары шли непрерывно практически в тех же районах Уралмаша и Эльмаша, где предполагалось очередной строительство многоквартирников.
Каждый раз при очередном допросе в стенах тюрьмы мы смеялись и уточнялись, а не взять ли Саше и эти новые преступление на себя, ну какая вроде разница…
И раскрываемость, поможем увеличить органам. 😱

Благодаря твердой позиции моего подзащитного и проведенной работе по защите, по 5 пожарам были вынесены отказные материалы в возбуждении уголовного дела.

В суд присяжных мы вышли по решению Понкратова А.А., с 2 инкриминируемыми преступлениями:
– по одному принят вердикт НЕ ВИНОВЕН;
– по второму с гибелью людей – ВИНОВЕН.

Надо заметить, что что второй вердикт с виновностью подзащитного вынесен ПО ТЕМ ЖЕ мутным процессуальным документам: явке с повинной (которая в суде была признана недопустимым доказательством 🔥) и аналогичным первичным допросам в качестве подозреваемого и обвиняемого, протокола проверки показаний на месте, составленных с представленным следователем адвокатом, которые он не подтвердил и пояснил, что дал их под давлением сотрудников органов.

Александр в суде улучшил момент и успел сообщить судебным присяжным заседателям что дал их под моральным давлением сотрудников, при этом судья остановил его и сообщил заседателям что эти показания не нужно учитывать при вынесении судебного вердикта.

Фактически присяжные противоречили сами себе, сделав взаимоисключающие вердикты с одним подсудимым, по одним и тем же “признательным показаниям”, вышками сотовой связи с километровыми площадями охвата произведенных звонков от места пожара, нарисованными следователем неровным цветным карандашом.

Напоминаю нет и не было свидетеля поджога кем либо этих бараков, не установлено лицо на видеозаписях приобщенных к уголовному делу (вспоминается как то скандал, с человеком похожим на генпрокурора России, если кто то помнит) 😱.

В деле около 12 экспертиз подтверждающих невиновность Понкратова, в том числе и экспертизы ДНК, дактилоскопия, отсутствие следов горючих жидкостей на одежде, обуви, куртках подсудимого.

А пожизненное, при этом выписали не моргнув и глазом.

И как к этому относиться?
Где, справедливость друзья?
Дальше продолжаю работу по этому делу.

Адвокат Упоров И.Н., президент УСКА.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*