Областная газета опубликовала позицию скромного адвоката о новых поправках в Семейный Кодекс, связанный с обеспечением ребенка жильем, в случае развода.

Действительно, суд может привлечь родителей к дополнительным расходам на детей в случае отсутствия пригодного для постоянного проживания помещения.

По ссылке https://www.oblgazeta.ru/society/105346/
«Родители в разводе: кто обеспечит жильё ребёнку?» размещена статья.

Цитирую опубликованное мнение:

> Принципиальных изменений в новой поправке нет, но это дополнительная гарантия защиты ребёнка, и ничего плохого в этом нет, – считает президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Игорь Упоров. – Конечно, кого-то новые обязательства могут только ещё больше оттолкнуть от брака, но людей, которые понимают, что дети – это радость, и хотят, чтобы их ребёнок жил достойно, не будут против таких дополнений.

Предусмотренное изменение позволит суду в каждом случае учитывать место проживания ребёнка и принимать решение, основанное на балансе интересов ребёнка и родителя, выплачивающего алименты. Однако суд обязывает родителей обеспечить ребёнка жильём лишь в отдельных случаях, и размер этого участия также оставлен на рассмотрение суда.

-—

С уважением, адвокат Упоров Игорь Николаевич, г. Екатеринбург.