Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Не спешите признавать вину в ДТП, с тяжкими последствиями, где погибли люди! Разберитесь, вначале!

040319
Добрый день, друзья.
Адвокат Упоров И.Н., вернулся из больницы, где встречался с пострадавшим в ДТП молодым парнем — водителем.
Водитель мне сообщил, что вроде как совершил страшное преступление и в ходе дорожно-транспортного происшествия с его участием, погибли люди.
Скромный адвокат спросил: а почему вы считаете, что именно Вы совершили это преступление?!
Парень ответил, цитирую что: «меня мотнуло на встречку».
Уточнился адвокат у пострадавшего, а почему мотнуло вас на встречку?
Пострадавший в ДТП пояснил, гололед на дороге, дорожники не убрали наледь и его выбросило из ледяной колеи на встречную полосу движения.
Немножко успокоил клиента, пояснил что нужно вначале разбираться кто виноват в дорожной обстановке, спровоцировавшей ДТП.
Не принимать на себя вину в совершенном дорожно-транспортном происшествии, ибо следствием не установлена его вина как участника происшествия и не установлена ответственность дорожных служб, отвечающих за обслуживание данного участка трассы.
Возможно, что именно по вине дорожных служб и произошло данное дорожное происшествие, повлекшие столь тяжкие последствия — гибель 2 человек и тяжкие травмы третьего участника ДТП.
Рекомендовал не суетиться пострадавшему водителю, не давать какие либо показания «удобные» полиции, до проведения соответствующих автотехнических экспертиз и установления вины как его, так и вины обслуживающей организации, которая не исполнила свои обязанности и не проконтролировала качество уборки дорожного покрытия.

С уважением, адвокат Упоров Игорь Николаевич, президент УСКА.

One comment

  1. УСКА

    Имейте ввиду, что никто из дорожников никогда, не спешит признавать свою вину в ДТП.
    В ходе разбирательства происшествия в ГИБДД и следствия в уголовном деле по ст. 264 УК РФ — необходимо зафиксировать неисполнение дорожной службой обязанностей по уборке гололеда, привлечь её к разбирательству в данном уголовном деле.
    Безусловно, дело сложнейшее и никто не гарантирует пилоту машины улетевшей на встречку, решение всех его проблем.
    Тем не менее и следствие и суд при рассмотрении уголовного дела в его отношении будут учитывать виновность/невиновность действий водителя повлекших выезд его на встречную полосу движения и обстоятельства не исполнения дорожниками своих обязанностей и роль неубранной дороги при совершении ДТП с погибшими людьми.

    Адвокат Упоров Игорь Николаевич, президент УСКА.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*