Заканчиваю изучение материалов уголовного дела по наркотическим веществам в одном из отделов полиции славного Екатеринбурга.
Вот как интересно: со ссылкой на часть 3 ст. 208 УПК РФ, следователь отдела полиции два раза незаконно приостанавливала следствие под надуманными предлогами, не имея оснований для этого, не сообщая о приостановках, ни подзащитному, ни его адвокату (тем самым не дав обжаловать незаконные постановления), тем самым заволокитив следствие на 53 дня.
Не увидел никакой реакции ни ее руководства, ни прокуратуры Екатеринбурга.
Мне кажется, лет так 10 назад, такого бы сотрудника МВД, просто бы уволили.
Ну а сейчас, все хорошо. Готовится получать очередное специальное звание.
—
Адвокат Упоров Игорь Николаевич, президент УСКА.
Не смешно!
Согласно ст. 208 УПК РФ: Предварительное следствие приостанавливается, если место нахождения подозреваемого или обвиняемого известно, однако реальная возможность его участия в уголовном деле отсутствует.
Суть данного основания приостановления предварительного следствия заключается в том, что подозреваемый или обвиняемый по уголовному делу имеется, место его нахождения известно, однако реальная возможность его участия в деле временно отсутствует, например, потому, что он не может прибыть к следователю из-за отсутствия физической возможности логистики, нахождения в отпуске и командировке, отсутствии возможности сообщения следователем о необходимости прибытия на следственные действия.
Ни адвокат, ни обвиняемый даже не догадывались о том, что что следствие НЕ ВЕДЕТСЯ 53 дня!
Не увидел ни ведомственного контроля, ни прокурорского…
У кого то быть может, другое мнение?
—
Адвокат Упоров И.Н., президент УСКА.