Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

С днем рождения, товарищ Сталин! Россия тебя не забудет! :)

Видео:   211218
ИПОТЕКА по сталински: 1 процент годовых на 10 лет.

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 августа 1946 г. N 1897
О ПОВЫШЕНИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ЖИЛИЩ ДЛЯ РАБОЧИХ И ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ
ПРЕДПРИЯТИЙ И СТРОЕК, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА УРАЛЕ, В СИБИРИ
И НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ
Учитывая, что суровые климатические условия районов Урала, Сибири и Дальнего Востока создают дополнительные трудности для рабочих и инженерно-технических работников, занятых тяжелым трудом — на добыче угля, руды, нефти, в металлургии, на строительстве и погрузо-разгрузочных работах, — Совет Министров СССР считает необходимым:
а) повысить в сравнении с существующей нормой заработную плату для вышеуказанных категорий рабочих и инженерно-технических работников, а также
б) значительно увеличить программу жилищного строительства на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, в первую очередь для рабочих и инженерно-технических работников, занятых на тяжелых работах.
В этих целях Совет Министров Союза ССР постановляет:
1. Повысить с 1 сентября 1946 г. на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке заработную плату на 20%:
рабочим и инженерно-техническим работникам предприятий угольной промышленности, занятым непосредственно на добыче угля и погрузо-разгрузочных работах;
рабочим и инженерно-техническим работникам предприятий черной и цветной металлургии, занятым непосредственно на работе в горячих цехах, на горных предприятиях и погрузо-разгрузочных работах;
рабочим и инженерно-техническим работникам предприятий нефтяной промышленности, занятым непосредственно на добыче нефти и буровых работах;
рабочим и инженерно-техническим работникам, занятым на добыче торфа, графита, слюды, асбеста и на производстве цемента, а также на добыче соли;
рабочим и инженерно-техническим работникам химической промышленности, занятым непосредственно на работе во вредных и горячих цехах, в рудниках и погрузо-разгрузочных работах;
рабочим и инженерно-техническим работникам строек Министерств: предприятий тяжелой индустрии, топливных, военных и военно-морских предприятий, черной металлургии, нефтяной промышленности восточных районов СССР, цветной металлургии и химической промышленности, занятым непосредственно на строительно-монтажных работах.
2. Установить, что указанное в п. 1 настоящего Постановления повышение заработной платы распространяется на 824000 рабочих и инженерно-технических работников, занятых на 727 предприятиях и стройках Урала, Сибири и Дальнего Востока, согласно списку, утвержденному Советом Министров СССР.
В связи с повышением заработной платы для указанных рабочих и инженерно-технических работников увеличить соответствующим министерствам годовой фонд заработной платы на 1 миллиард 400 миллионов рублей.
3. Утвердить следующий план жилищного строительства в районах Урала, Сибири и Дальнего Востока с выполнением его в течение второго полугодия 1946 г. и 1947 года:
всего 60750 жилых домов общей площадью 4 миллиона 200 тысяч квадратных метров, в том числе:
50650 индивидуальных жилых домов двух-трехкомнатных с кухней (деревянных и каменных);
10100 коммунальных жилых домов (каменных и деревянных), с количеством 55000 квартир.
4. Установить, что строящиеся во втором полугодии 1946 г. и в 1947 году 50650 индивидуальных жилых домов продаются в собственность рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим предприятий по следующей цене:
жилой дом двухкомнатный с кухней, деревянный рубленый — 8 тыс. рублей и каменный — 10 тыс. рублей;
жилой дом трехкомнатный с кухней, деревянный рубленый — 10 тыс. рублей и каменный — 12 тыс. рублей.
5. Для предоставления рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим возможности приобретения в собственность жилого дома обязать Центральный Коммунальный Банк выдавать ссуду в размере 8 — 10 тыс. рублей покупающим двухкомнатный жилой дом со сроком погашения в 10 лет и 10 — 12 тыс. рублей покупающим трехкомнатный жилой дом со сроком погашения в 12 лет с взиманием за пользование ссудой одного процента в год.
Обязать Министерство финансов СССР ассигновать на выдачу кредита рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим до 1 миллиарда рублей.
Председатель
Совета Министров Союза ССР
И.СТАЛИН
Управляющий Делами
Совета Министров СССР
Я.ЧАДАЕВ

One comment

  1. УСКА

    За что ненавидят современные управители — либералы, И.В. Сталина?
    Сталин на фоне действующей номенклатуры страны, фигура просто — гигантская!
    Не украсть, распилить и вывезти из страны и купить очередные дворцы, не обучать своих детей и внуков и прожигать жизнь за границей, не потреблять до умопомрачения — ресурсы нашей страны — учил Иосиф Виссарионович Сталин.
    Сталина ненавидят за то, что он служил своей стране, а не за то, что он репрессировал людей и жил он в отличии от современной «элиты» не для своей собственной наживы, а для процветания — страны!
    Нет социальной справедливости и мы входим в 2019 год, когда ухудшается экономическая обстановка в стране, а так называемые «партнеры», а по сталински — враги нашей страны, обложили кольцом войсками НАТО и карликовых государств, которые ненавидят Россию.
    Как то Ста­лин ска­зал, что по­сле его смер­ти на его мо­ги­лу на­не­сут мно­го му­со­ра, од­на­ко ве­тер истории его раз­ве­ет.
    Уверен, что пройдет время и люди поймут, величие и прозорливость человека, который сделал для нашей страны больше, чем все руководители нашего государства после 1953 года вместе, взятые!

    С уважением, адвокат Упоров Игорь Николаевич, президент УСКА.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*