Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Разочарован необъективностью журналистов Россия-Урал. Нет объективного освещения позиции защиты в уголовном процессе.

Сегодня журналисты канала Россия-Урал сделали репортаж из областного суда по уголовному делу с участием адвоката Упорова И.Н.

После процесса, по просьбе прессы — Упоров И.Н. задержался в стенах суда и прокомментировал журналистам, почему несостоятельны, предъявленные подзащитному, обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» и «в» ч. 4 ст. 162 (разбойное нападение), п. «а» и «в» ч. 3 ст. 126 (похищение человека), ч. 4 ст. 166 (завладение машиной), п. «в», «ж», «з» и «к» ч. 2 ст. 105 (убийство) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества), которых подзащитный не совершал.

Объяснил, почему проведение судебного разбирательства по мнению защитника в стенах областного суда — не должно быть, ибо предъявленное подзащитному обвинение по ч. 2 ст. 105 (из-за которого идет разбирательстве в областном суде, а не в городе где всё это, произошло) — базируется на недопустимых заключениях судебно-медицинских экспертов, кроме того, НАСИЛЬСТВЕННАЯ ПРИЧИНА смерти умершего НЕ УСТАНОВЛЕНА ВООБЩЕ.

Адвокат подробно рассказал, почему содержание в СИЗО-1 подзащитного на протяжении более 2 лет и 4 месяцев необоснованно и является нарушением разумного срока судопроизводства.

Сообщил, что направлена жалоба в ЕСПЧ на незаконные продления срока содержания подзащитного под стражей и нарушение его права на разумные сроки и освобождение до суда.

Не забыл повторить слова сказанные адвокатом Упоровым в суде о том, что предварительное следствие было однобоким и носило обвинительный характер.

Видимо, не часто журналистам говорят правду в лицо.

В итоге, все что объяснял представителям «независимой прессы» в течении 15 минут, не попало в этот репортаж и осталось лишь выхолощенное информационное сообщение с официальной точкой зрения стороны государственного обвинения.

http://vesti-ural.ru/news/75350-poxishheniya-razboj-i-ubijstvo-chetyrex-zloumyshlennikov-sudyat-v-ekaterinburge.html

С уважением, адвокат Упоров Игорь Николаевич, президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

One comment

  1. УСКА

    Плюрализм мнений? Нет, не слышали!

    До сего дня наивно считал, что пресса помогает людям.

    У меня есть примеры реальной помощи людям, благодаря гражданской позиции и самоотверженности настоящих ЖУРНАЛИСТОВ с большой буквы.

    Сейчас появился и отрицательный пример, когда преподносится удобная официальная точка зрения и отбрасывается в сторону то, что заставляет людей думать и разбираться.

    Убежден, что мой подзащитный не виноват в совершении ему инкриминируемых преступлений: убийство, разбой, хищение человека, завладение машины, уничтожение имущества.

    Дальше буду защищать человека, применяя свой опыт и знание!

    Только, вперед!

    С уважением, адвокат Упоров Игорь Николаевич, президент УСКА.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*