Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Владелец автосалона невиновен. Суд вернул дело прокурору. Отличная, работа адвокатов УСКА позволили защитить бизнесмена.

Коммерсантъ (Екатеринбург) сообщил о том, что Октябрьский суд  вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении владельца автосалона Fresh-Motors в Екатеринбурге.

https://www.kommersant.ru/doc/3475869

Адвокат Игорь Упоров рассказал, что в деле есть нарушения норм УК и УПК РФ.

«Мы абсолютно уверены, что если бы дело осталось в суде первой инстанции, то завершилось бы оправдательным приговором. Следствие так и не установило истинных преступников, способ совершения преступления и куда делись деньги в результате разбойного нападения»,— пояснил господин Упоров. По его мнению, полиция, не сумев раскрыть уголовное дело по факту разбойного нападения на офис Fresh-Motors, решило обвинить в хищении владельца компании. «В ходе нападения украли как раз эти 50 млн руб., среди которых были и деньги предприятия, и личные деньги Андрея Насонова. Но дело фактически не расследуется и приостановлено, так как не удалось найти лиц, причастных к преступлению».

Посмотрим, что будет дальше…

С уважением, адвокат Упоров Игорь Николаевич, г. Екатеринбург.

One comment

  1. УСКА

    Добрый день, дамы и господа.

    Жизнь так складывается, что зачастую непонятно совершенно, цитирую: «То ли он — украл, то ли у него — украли…».

    В нашем конкретном случае, убежден в том что учредитель автосалона не совершал никакого преступления.

    Об этом адвокаты неоднократно заявляли в прокуратуру и органы следствия.

    Однако, следствие игнорирует следующие факты и обстоятельства:

    1. с 01.09.2014 по март 2015 года учредитель не руководил деятельностью ООО «Авто Элита» и ООО «Автосалон Союз», ими руководил управляющий Сидоров А.Л., которому по договору были переданы все полномочия по руководству, что неоднократно в ходе следствия подтверждали свидетели;

    2. учредитель не давал менеджерам указаний не сообщать собственникам автомашин о фактах продажи автомобилей под различными предлогами и не выплачивать денежные средства клиентам после продажи автомашин по агентским договорам, что неоднократно в ходе следствия подтверждали свидетели;

    3. просрочки платежей по автомобилям, проданным на основании агентских договоров граждан с ООО «Авто Элита», НЕ ИМЕЕТСЯ ВОВСЕ и это подтверждается соответствующей документацией, а к предприятию ООО «Автосалон Союз» мой подзащитный не имеет никакого отношения;

    4. Денежные средства, полученные от продажи автомашин хранились в сейфе предприятия и были похищены 12.01.2015 г. в результате разбойного нападения на офис предприятия.
    По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело № 150023007, а мой подзащитный — признан потерпевшим.

    Подзащитный неоднократно заявлял, что совершении разбойного нападения подозревает друзей управляющего Сидорова А.Л. и давал об этом подробные показания.

    Однако, уже ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД разбойное нападение не расследуется, виновные лица не устанавливаются, причиненный ущерб, не возмещается.

    5. Денежные средства, полученные ООО «Авто Элита» от продажи автомашин после разбойного нападения 12.01.2015 г., передавались (выплачивались) по личному указанию управляющего Сидорова А.Л. клиентам, что подтверждается свидетелями.

    ТАКИМ ОБРАЗОМ ПОНЯТНО, что обвинение в неком «мошенничестве» моего подзащитного ГОЛОСЛОВНО и НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ничем.

    С уважением, адвокат Упоров Игорь Николаевич, президент УСКА.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*