Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Вопрос Маши — адвокату Упорову: Оказалась в сложной ситуации. Занимаюсь отмывом денег через карты. Как выйти из ситуации с минимальными потерями.

Добрый день.

Мне предложили подработку в финансово-экономической компании, которая помогает компаниям, которые не могут расплатиться с банками или у них большой долг перед налоговой.

Суть моей работы в том, чтобы оформлять на себя дебетовые карты и в последствии по договору, заверенному нотариусом, отдавать их в распоряжение компании.

Компания обязуется после свершения операций закрыть эти карты.

Операции заключаются в том, что через мои карты переводятся деньги на счет компании, которая является клиентом, при том эти деньги я якобы даю клиенту в долг и, как мне объяснили, это производиться для того, чтобы если возникнут вопросы о том, а откуда у вас такие суммы в обороте, компания показала договор, где мной подписано, что эти деньги даны компании в долг, и это не их прибыль.

Мне кажется, что таким образом компания, предложившая мне работу, помогает уходить своим клиентам от подоходного налога и я хочу понять, если я с ними сотрудничаю чем это может для меня обернуться?

При условии, что ряд карт я уже оформила, но договора о передаче их в пользование не подписывала, но точно знаю, что через карты уже совершался перевод средств и меня об этом не уведомляли (карты не у меня на руках).

Так же был подписан договор о том, что я дала клиенту компании в долг деньги и он обязуется их мне вернуть в опр.срок и на этом все.

Но лично я этих денег не видела и, естественно, их получит компания на которую я работаю, которая, судя по всему, их на счет моей карты и перевела.

И это уже похоже на отмывание денег.

Я бы хотела как можно грамотнее выйти из этой ситуации, пока не слишком поздно.

Компания, предложившая мне подработку, спокойно отвечает на все мои вопросы и уверяют, что мой максимальный риск заключается в попадании в черный список банка-(ов), но я не уверена, что это все риски, которые могут мне грозить и потому обращаюсь к вам за консультацией, спасибо.

Мария.

One comment

  1. УСКА

    Добрый день, Мария.

    Исходя из смысла вашего письма, Вы прекрасно понимаете, что обналичивание денежных средств незаконно и не исключена ответственность, вплоть до уголовной.

    Как выйти из сложившейся ситуации?

    Смело увольняйтесь с «мутной» работы и начинайте работать в реальном секторе, приносите пользу себе и людям.

    На мой взгляд, лучше быть в уголовном деле хорошим «свидетелем», чем плохим «обвиняемым».

    На ваше, решение.

    С уважением, адвокат Упоров Игорь Николаевич, президент УСКА.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*