Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

В Екатеринбурге следователь СК угрожает вынести двери подзащитному адвоката Упорова И.Н. Данные действия — незаконны!

Веселый вечер, начался у скромного адвоката.
Следователь позвонил моему клиенту, что сейчас с группой товарищей вынесет дверь квартиры, где он зарегистрирован в Екатеринбурге.
Проконсультировал, что прав таких следователь не имеет, ибо статус его не установлен, он даже не свидетель ни в каком уголовном деле.
Без судебного решения представитель СК дружественного нам региона в ЕКБ, не сможет ничего сделать и уедет обратно к своим оленям. 🙂
#адвокат #упоров #скромныйадвокат #екатеринбург #ямал #хмао #тюмент #следователь #ск #прокурор

One comment

  1. УСКА

    Раз в два-три месяца появляются ситуации, когда тот или иной ушлый сотрудник правоохранительных органов пытается под каким-либо предлогом попасть в квартиру к моим подзащитным.
    Не рекомендую никогда открывать двери кому не поподя, ибо очень большой шанс уехать в полицию или следственный комитет, ночь провести на стульчике, без помощи квалифицированного адвоката, без воды и еды.
    Мало того, когда сотрудники входят в жилище, то могут быть «осмотрены» помещения и не исключено, что может что то исчезнуть или наоборот быть «найденным» в вашем жилище.
    Оно вам это надо?!
    Напоминаю кто не знает, что взламывать жилую квартиру имеют право лишь по решению суда (а его суды очень неохотно дают).
    Лишь в исключительных случаях, подобный сценарий возможен.
    Рассмотрим статью 15, Федерального закона «О полиции», вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории.
    СОГЛАСНО ст. 15, Федерального закона «О полиции» от 07.02.2011 N 3-ФЗ:
     
    1. Полиция защищает право каждого на неприкосновенность жилища.
    2. Сотрудники полиции не вправе входить в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан иначе как в случаях и порядке, установленных федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
    3. Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями (за исключением помещений, земельных участков и территорий дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств международных организаций), допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также:
    1) для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях;
    2) для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления;
    3) для пресечения преступления;
    4) для установления обстоятельств несчастного случая.
    4. При проникновении в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями, в случаях, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, сотрудник полиции вправе при необходимости произвести взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в указанные помещения и на указанные земельные участки и территории, и осмотр находящихся там объектов и транспортных средств.
    5. Сотрудник полиции, осуществляющий вхождение (проникновение) в жилое помещение, обязан:
    1) перед тем как войти в жилое помещение, уведомить находящихся там граждан об основаниях вхождения, за исключением случаев, если промедление создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудников полиции или может повлечь иные тяжкие последствия;
    2) при проникновении в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан использовать безопасные способы и средства, с уважением относиться к чести, достоинству, жизни и здоровью граждан, не допускать без необходимости причинения ущерба их имуществу;
    3) не разглашать ставшие известными ему в связи с вхождением (проникновением) в жилое помещение факты частной жизни находящихся там граждан;
    4) сообщить непосредственному начальнику и в течение 24 часов представить рапорт о факте вхождения (проникновения) в жилое помещение.
    6. О каждом случае проникновения сотрудника полиции в жилое помещение в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента проникновения информируются собственник этого помещения и (или) проживающие там граждане, если такое проникновение было осуществлено в их отсутствие.
    7. О каждом случае вхождения сотрудника полиции в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан письменно уведомляется прокурор в течение 24 часов.
    8. Полиция принимает меры по недопущению доступа посторонних лиц в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями, и по охране находящегося там имущества, если проникновение сопровождалось действиями, предусмотренными частью 4 настоящей статьи.
     
    Таким образом, смело ОТСТАИВАЙТЕ ваши права и не давайте нарушать ваши права сотрудникам органов!

    С уважением, адвокат Упоров Игорь Николаевич, президент УСКА.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*