Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Адвоката ждут в тюрьме. Захожу в СИЗО-1 славного Екатеринбурга.

Ланч перед тюрьмой.
Захожу в СИЗО-1 .
Допрос, очная ставка, экспертизы!
#упоров #адвокат #тюрьма #сизо #скромныйадвокат #сизо1 #защитник #фсб #ск
 
С уважением, адвокат Упоров И.Н., президент УСКА.

One comment

  1. УСКА

    Сумасшедший день, вторник 22 мая 2018 года. 🙂
    С утра оглашен приговор по ст. 228.1 УК РФ, сбыт наркотических веществ.
    Хлопнул суд моему подзащитному — 9 (девять) лет, без всяких на то, оснований и доказательств, кроме оговора его тремя сотрудников полиции и показаниями двух наркоманов, отбывающим наказание (которые в суде сослались на оказанное на их давление сотрудниками полиции и отказались от ранее данных свидетельств).
    Приговора в печатной форме нет, а мы уже обжаловали незаконный судебный вердикт.
    Дойдем до Верховного суда и Европейского суда по правам человека, в случае необходимости.
    Заруба, продолжается.

    С обеда — тюрьма, решение важнейших вопросов моих подзащитных и проведение следственных действий. Что то пригорюнился старший следователь Следственного Комитета, которого пару раз ласково «прокатил» с его хотелками и желаниями.
    Бледный вид офицера, вызывал здоровый смех не только у меня, но и у моего подзащитного.

    Вечером — встреча с родными и близкими моего подзащитного, который обвиняется в совершении разбойного нападения.
    Согласно ст. 162 УК РФ,
    1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, —
    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.
    2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, —
    наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
    3. Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере, —
    наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
    4. Разбой, совершенный:
    а) организованной группой;
    б) в особо крупном размере;
    в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, —
    наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
    Следователи СК РФ, почему то считают что мой подзащитный группой лиц совершил разбойное нападение на драгдилера и причинил ему ущерб в особо крупном размере.
    При этом, кроме бурных фантазий суперследователя (а дело расследовалось 4 разными «следователями»), в уголовном деле ничего нет.
    Если вчитаться в текст обвинения, то самым крутым боевикам Голливуда, надо отдыхать.
    Сюжетная линия фантазий товарища в погонах, захваты потерпевшего, гонки на машине, вымогательство денежных средств — нажитых непосильным трудом драгдилера на наркозависимых, впечатляют.
    Сегодня предъявили обвинения в разбойном нападении.
    Спустя полгода, после «нападения» на драгдилера — назначены трассология, химия, и наконец то нас ознакомили с судебно-медицинской экспертизой.
    Наши заявления о проведении очных ставках с 2 «свидетелями обвинения», которых на месте некого разбоя и не было вообще, следователь игнорирует.
    Делаю соответствующий вывод, что боится следователь очных ставок, ибо рассыпется в пух и прах версия следствия о неком «разбойном нападении на драгдилера».
    Посмотрим, конечно же.
    Дел по разбою, очень сложное…
    Сегодня заявил ходатайство об исключении из обвинения недоказанных фактов и некой «кражи» золотых изделий, которых никто не видел у потерпевшего.
    Кроилово, ведет к поподалову…
    При следующих следственных действиях, планирую заявить ходатайство о прекращении дела за непричастностью к разбойному нападению моего подзащитного.
    Только, вперед.

    С уважением, адвокат Упоров И.Н., президент УСКА.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*