Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Как избежать проблем, связанных с разделом имущества, после расторжения брака?

Журналисты Ведомости Урал уточнились у адвоката Упорова И.Н. по вопросам раздела имущества после развода. Полная версия статьи размещена по http://vedomosti-ural.ru/notes/42705/

— На мой взгляд, — проконсультировал нас Игорь Николаевич, — эти проблемы легче предотвратить, чем решать в судебном порядке, обращаться к юристам, адвокатам, расстраиваться и переживать по этому поводу.
Не поддавайтесь чувствам, эмоциям, старайтесь зрело и ответственно подходить к решению сложного вопроса, связанного с вашим имуществом.
Предположим, девушка и молодой человек решили создать семью.
По общему правилу, российским законодательством устанавливается так называемый законный режим имущества супругов, в соответствии с которым всё то имущество, которое нажито в период брака, является совместным и при разводе делится примерно пополам.
Как правило, при разделе имущества у бывших супругов возникают обоюдные претензии, появляются поводы обвинять друг друга в разных грехах, которые, возможно, они даже не совершали.
Во избежание таких ситуаций я рекомендую этим людям заключить между собой брачный договор или контракт, благодаря которому будет определен договорный режим владения, пользования и распоряжения имуществом.
Полагаю, что при заключении брачного договора каждый из супругов выигрывает.
Он может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период супружества.
Договор подлежит нотариальному удостоверению.
В этом случае доли супругов в имуществе, приобретенном в период брака, не являются равными и определяется в соответствии с тем соглашением, которого супруги достигли между собой.
С уважением, адвокат Упоров И.Н., президент УСКА.

One comment

  1. УСКА

    Возникла сложная жизненная ситуация и грядет развод?
    Обратитесь к адвокату за консультацией и выясните как можно избежать или минимизировать возможные будущие проблемы связанные с разводом и разделом совместно нажитого имущества.

    С уважением, адвокат Упоров Игорь Николаевич.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*