Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up
Благодаря работе юриста Кожевиной, отказано во включении сведений о победителе аукциона в Реестр недобросовестных поставщиков.

Благодаря работе юриста Кожевиной, отказано во включении сведений о победителе аукциона в Реестр недобросовестных поставщиков.

Благодаря работе юриста Кожевиной, отказано во включении сведений о победителе аукциона в Реестр недобросовестных поставщиков.Решением УФАС города Москвы отказано во включении сведений о победителе аукциона в Реестр недобросовестных поставщиков в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ.
Решение – здесь: doc00907920171219161131
Победитель аукциона представил в качестве обеспечения исполнения контракта независимую (банковскую) гарантию. Заказчик необоснованно  не принял эту гарантию, признав участника закупки уклонившимся от заключения контракта.
На заседании комиссии УФАС интересы юридического лица были защищены.
Включение сведений о юридическом лице и о его руководителях в РНП является мерой ответственности за уклонение победителя закупки от заключения государственного контракта. В течение 2 лет такое юридическое лицо и его руководитель лишаются права участвовать в закупках, кроме того, обеспечение заявки при этом также не возвращается. Наступление таких негативных последствий для клиента удалось предотвратить.

С уважением,
научный консультант коллегии, доцент, к.ю.н., Кожевина Е.В.

Один комментарий

  1. УСКА

    Поздравляю Елену Викторовну с заслуженной победой в арбитражном суде, от чистого сердца!

    С уважением, адвокат Упоров И.Н., президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов

Comments are closed.