Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up
Областная газета опубликовала мнение скромного адвоката о революции 1917 года! :)

Областная газета опубликовала мнение скромного адвоката о революции 1917 года! :)

Областная газета опубликовала мнение скромного адвоката о революции 1917 года! :)“Областная газета” опубликовала монолог скромного адвоката о революции и России 1917 года.
Посмотреть можно по ссылке: https://www.oblgazeta.ru/society/33523/
Вся статья, без купюр в комментариях, здесь же! 🙂
 
 

Один комментарий

  1. УСКА

    Игорь Николаевич Упоров, адвокат, президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов:
    – Убежден, что революция 1917 года была нужна! В результате перемен пала монархия, которая вряд ли была тем, в чём нуждался наш народ, ибо старые ценности были разрушены, империя была в крайнем упадке и требовалось что то новое, дерзкое, с большими возможностями для граждан нашей великой страны.
    Не обладая дворянскими регалиями, титулами, капиталом – простой народ смог стать гегемоном и начал активно участвовать в развитии нашей страны, управлять, работать и учиться.
    Появилась демократия, народ проявлял воодушевление, совершались трудовые подвиги, строилось государство трудящихся, множились фабрики и заводы, многое делалось для народа. Именно в это время стали проводить электрификацию страны, строились библиотеки, появлялись новые музеи, крестьяне и рабочие учились в школах и институтах. Современники отмечают необычайный духовный подъем масс населения!
    Благодаря революции появился СССР, и наша страна стала промышленным гигантом, была построена современная армия, авиация и флот.
    Мы защитили нашу страну и весь мир от фашизма, ценой десятков миллионов наших сограждан. Мы потомки – ПОБЕДИТЕЛЕЙ.
    Мы полетели в космос, совершили множество огромных прорывов, получили демократические преимущества, которые после развала Союза, к сожалению, не развиваются…, Например, два своих высших образования из трех, я получил абсолютно бесплатно (если бы не советская власть, я бы просто не смог учиться, потому что мои деды и прадеды были обычными крестьянами в Тамбовской губернии). А вот свое третье образование я получил недавно уже на платной основе, которая так распространена сегодня в высших учебных заведениях.
    Была создана великолепная система советского здравоохранения, пенсионного обеспечения наших граждан. До сих пор, эти системы хоть и в урезанном виде, но действуют, и мы зачастую пользуемся благами социализма, забывая, что именно революция 1917 года позволила широким массам пользоваться этими благами.
    Революция принесла нам стабильность и в советское время: люди знали, что они пойдут, скажем, на завод, отработают, а 20-го числа им выдадут зарплату. Сейчас же такой стабильности нет и на предприятиях зачастую бывают задержки с выплатами, а на коммерческих предприятиях становится «нормой» ситуации, когда людей просто обманывают и они остаются один на один со своими проблемами.
    В советское время была построена великолепная система образования: ясли, детский сад, школа, институт. Была идеология и обращаю внимание уважаемых читателей, что человек воспитывался с малого: октябрята, пионеры, комсомольцы, партия. Людей воспитывали, продвигали, каждый мог заниматься тем, что хотел и работать там, где желал. А что сейчас? Отсутствует идеология, никто не воспитывает достойно подрастающее поколение, и мы на выходе, получаем огромное количество никому не нужного «планктона», у которых нет в жизни целей, задач, неучи, которые болтаются по жизни. Необычное, становится – обычным: Дом-5, секс, наркотики, культ ничего неделанья присуще зачастую, поколению «младому и незнакомому».
    После развала СССР в 1991 году случился настоящий хаос. Часть людей обнищала, страна потеряла очень много территорий и возможностей для развития. Многие завоевания советской власти были потеряны. Система санаторно-курортного лечения, промышленность, сельское хозяйство, совхозы, колхозы – все это претерпело существенные изменения, а что-то вообще развалилось. И все это прекрасно знают. Отъедете на 10 км от любого города и увидите заброшенные поля, разрушенные здания колхозных помещений, разруха и вымирание села. Недавно был по работе в поселке, который в советское время был вотчиной совхоза-миллионера Бородулинский. Честно говоря, вызывает удручает, увиденное.
    А сколько в советское время было институтов, дающих техническое образование? Которое, очевидно, востребовано и сегодня, только вот желающих нет, рабочие специальности далеко не в почёте. Высокий уровень профессионализма у современных технических специалистов также не наблюдается. На самых сложных позициях работают люди моего поколения, а новых специалистов что то не видно: здесь же работать, надо!
    Мой юридический стаж в четверть века позволяет утверждать и об упадке системы работы правоохранительных органов, прокуратуры, суда. В советское время, на мой взгляд, было больше порядка в работе милиции, прокурорских, судей.
    Меняется время, и я вижу, что государственные органы стали работать не для человека, а для статистики. Сотрудники полиции пишут отчеты и отписки, им как правило нет дела до нужд обычного гражданина и зачастую без разницы, где протирать штаны.
    Могу привести пример: в Чкаловском районе Екатеринбурга, 21 ноября 2016 года с машины украли колеса, и сумма ущерба составила 240 000 рублей. На место происшествия, выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции № 13 УМВД по г. Екатеринбургу, получила от хозяина заявление о привлечении к уголовной ответственности неизвестных и объяснение. И всё! Ни одного действия по раскрытию преступления пинкертонами из ОП-13 сделано не было и они выписали лишь отказной в возбуждении уголовного дела.
    Несмотря на жалобу скромного адвоката на бездействие сотрудников полиции, представители надзорного органа – прокуратуры Чкаловского района, за номером 331ж-17 от 22.02.2017 года отказали заявителю в жалобе, фактически самоустранились от осуществления своих обязанностей и не реагируя на бездействие чкаловской полиции.
    Такая же чехарда происходит на мой взгляд и в судебной системе. Зачастую принятые судебных решений и приговора мягко говоря «удивляют». Стабильности стало меньше в принятии судебных актов, а непредсказуемых, непонятных и двойственных судебных решений – стало на мой взгляд, больше. Иногда бывает так, что я выигрываю дело, но, выходя из зала с моим подзащитным или оппонентом, не могу понять, почему именно так, а не иначе было обоснованно судебное решение…
    Наверняка, есть люди, считающие, что если бы не было революции, то мы бы жили счастливее и лучше.
    Но мы должны чётко понимать: всё, что мы имеем, по большей части сделано руками рабочих и инженеров именно советского времени, наступившего в результате революции 1917 года.
    Поэтому нам надо ценить и советское воспитание, и детсады, и пионерские лагеря, созданные ещё при Сталине, и систему советского образования, благодаря которой у нас сделаны великие научные открытия, создана экономическая база нашей страны.
    Люблю нашу Родину, считаю, что мы живем в великой стране, давайте созидать наше будущее вместе!

Comments are closed.