Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up
Адвокат Упоров И.Н. прокомментировал резонансное убийство возбужденное по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Адвокат Упоров И.Н. прокомментировал резонансное убийство возбужденное по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

105Журналисты “Нашей газеты” проводят журналистское расследование убийства врача, совершенного на берегу реки Уфа в Красноуфимском районе Свердловской области.

Два брата-отморозка по мнению потерпевших, цинично, на глазах у 3 летнего внука убили 61 летнего дедушку и угнали автомашину. Ребенок при этом сам чудом не пострадал и остался в живых.

Один из братьев убийство врача взял на себя, второй признался лишь в том, что украл имущество погибшего и к убийству отношение не имеет.

Таким образом второй из братьев избегал уголовной ответственности за участие в убийстве.

Корреспондент газеты обратился к известному екатеринбургскому адвокату Упорову Игорю Николаевичу с вопросом, возможно ли допросить трехлетнего внука, который видел, что дедушку избивали оба обвиняемых в совершении преступления, так как следователь Следственного комитета отказался делать это в рамках предварительного следствия.

Подробное описание происшествия здесь: http://ngzt.ru/lifehistory/view/18-02-2016-v-krasnoufimskom-rayone-v-sud-napravleno-ugolovnoe-delo-ob-ubiystve-v-vracha-kotorogo-zarezali-na-glazah-u-vnuka-18-fevralya-2016-goda-foto-video

Адвокат Игорь Упоров подсказал: “Для потерпевшей стороны, если они хотят, чтобы наказали обоих нападавших, остается только один шанс – это заявить в суде ходатайство о допросе ребенка”.

При этом адвокат пояснил, что допрос возможен лишь детских психологом в присутствии его родителей законных представителей.

Эти шансом, собственного говоря потерпевшие и воспользовались.

27 мая 2016 года, детский психолог работавший с ребенком в качестве специалиста выступила в Красноуфимском городском суде и предоставила в суде доказательства вины в совершении убийства и второго нападавшего брата, полученные ею от ребенка.

Журналистское расследование происшедшего продолжается: http://ngzt.ru/accidents/view/30-05-2016-detskiy-psiholog-podtverdil-na-sude-trehletniy-ildar-ne-vydumal-ubiystvo-svoego-deda-v-rahmangulovo-27-maya-2016-goda-foto

Посмотрим, какую оценку даст доказательствам предоставленным потерпевшей стороной – судья городского суда.

С уважением, помощник адвоката Павел Попов, Урало-Сибирская коллегия адвокатов.

Один комментарий

  1. УСКА

    Добрый день.
    Полагаю, вскрылись новые важные обстоятельства по уголовному делу.
    На основании ходатайства стороны защиты и государственного обвинителя, у суда появляется основание в связи с появившимися доказательствами причастности второго лица к убийству, вернуть дело прокурору.
    Если органами следствия будет установлено, что и второй человек причастен к убийству, то появятся основании переквалифицировать совершенное деяние с ч.1 ст. 105 УК РФ на ч. 2 ст. 105 УК РФ и направить по подсудности для рассмотрения уголовное дело не в Красноуфимский городской суд, а в Свердловский областной суд.

    С уважением, адвокат Упоров И.Н., президент УСКА.

Comments are closed.