Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Сокращают на работе маму одиночку. Законно ли это?

Я мать одиночка у меня 2 детей.

Получаю пособие.

Старший сын учится в вузе, младшей дочери 11 лет.

В связи с сокращением штата, меня сокращают.

Законно ли это и что мне делать?

One comment

  1. УСКА

    Здравствуйте!
    Из обращения можно сделать вывод о том, что Вас интересуют гарантии лиц с семейными обязанностями в связи с сокращением штата организации.
    Указанные гарантии установлены статьей 179 Трудового кодекса РФ. Согласно указанной норме преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
    При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
    Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.
    Однако стоит отметить, что указанные гарантии распространяются на случаи сокращения должности работника при возможности работодателя выбирать из двух равноценных должностей с идентичными трудовыми функциями.
    Если же Ваша должность является единственной и сокращается в связи с экономической целесообразностью, то указанная гарантия не действует.
    В этом случае Вас должны уведомить о предстоящем сокращении за 2 месяца до предполагаемой даты увольнения.
    В течение указанного срока Вам должны предлагаться работодателем любые вакантные рабочие места, имеющиеся у работодателя.
    Если Вы отказываетесь от них и все же сокращаетесь, то Вам выплачивается пособие в двухкратном размере среднего заработка, а также за Вами сохраняется средний заработок в течение третьего месяца.
    Адвокаты УСКА имеют обширный опыт обжалования действий работодателя в ходе проведения процедуры сокращения штата работников, восстановления на работе и взыскания с работодателя упущенного заработка в результате вынужденного прогула.

    Адвокат УСКА Панасенко С.В.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*